लेटेस्ट जनरल नॉलेज वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर मध्यप्रदेश

मध्यप्रदेश करंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर के आलावा लेटेस्ट करंट अफेयर्स की जानकारी जो , सामान्य ज्ञान, ताजा करंट अफेयर्स , भारतीय इतिहास ,भूगोल,विज्ञान,गणित,रेलवे,यूपीएससी,कर्मचारी चयन आयोग आदि भर्ती परीक्षा आदि में पूछे जाने वाले में से संबंधित सभी प्रकार की अन्य प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाते है उन सभी वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर की जानकारी इस पोस्ट में आप प्राप्त कर सकते है

मध्यप्रदेश करंट अफेयर्स

1.आदमगढ़ की पहाड़ियां मध्य प्रदेश के किस जिले में हैं?
[A] झाबुआ
[B] ग्वालियर
[C] सतना
[D] होशंगाबाद

उत्तर [ D ] [होशंगाबाद]

2.खरबूजा महल किस जिले में है?
[A] सतना
[B] भोपाल
[C] धार
[D] इंदौर

उत्तर[C] धार

3.खजुराहो के मन्दिर किस वंश से संबंधित हैं?
[A] चंदेल वंश
[B] राष्ट्रकूट वंश
[C] चालुक्य वंश
[D] मुगल वंश

उत्तर[A] चंदेल वंश

4.कुमार गंधर्व पुरस्कार किस क्षेत्र से संबंधित है?
[A] संगीत
[B] नृत्य
[C] नाटक
[D] साहित्य

उत्तर[A] संगीत

5.भगोरिया लोकनृत्य मध्य प्रदेश की किस जनजाति से संबंधित है?
[A] भील
[B] गोंड
[C] बैगा
[D] सहरिया

उत्तर[A]भील

6.मलाजखंड खदान किस खनिज से संबंधित है?
[A] बॉक्साइट
[B] तांबा
[C] मैगनीज
[D] लाइमस्टोन

उत्तर[B] तांबा

7.भारत के किस प्रदेश में राष्ट्रीय उद्यानों और वन्यजीव अभ्यारण्यों की सबसे ज्यादा संख्या है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] छत्तीसगढ़
[D] इनमें से कोई नहीं

उत्तर[B] मध्य प्रदेश

8.मध्य प्रदेश की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
[A] धूपगढ़
[B] गुरुशिखर
[C] पारसनाथ
[D] कलसूबाई

उत्तर[A] धूपगढ़

9.क्षेत्रफल के आधार पर मध्य प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
[A] छिंदवाड़ा
[B] सतना
[C] ग्वालियर
[D] इंदौर

उत्तर[A] छिंदवाड़ा

10.मध्य प्रदेश का सबसे लंबा बांध कौन सा है?
[A] इंदिरा सागर बांध
[B] बारगी बांध
[C] बनसागर बांध
[D] गांधी सागर बांध

उत्तर[B] बारगी बांध

11.मध्य प्रदेश का सबसे ऊंचा बांध कौन सा है?
[A] इंदिरा सागर बांध
[B] गांधी सागर बांध
[C] बैरग बांध
[D] इनमें से कोई नहीं

उत्तर[A] इंदिरा सागर बांध

12.मध्य प्रदेश वित्त आयोग का पहला कार्यकाल क्या था?
[A] 1994 – 1999
[B] 1995 – 2000
[C] 1996 – 2001
[D] 1997- 2002

उत्तर[C] 1996 – 2001

13.कान्हा टाइगर रिजर्व किस प्रदेश में है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] छत्तीसगढ़
[D] केरल

उत्तर[B] मध्य प्रदेश

14.बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान किस प्रदेश में है?
[A] उत्तराखण्ड
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] मध्य प्रदेश
[D] छत्तीसगढ़

उत्तर[C] मध्य प्रदेश

15.माखनलाल चतुर्वेदी समारोह’ मध्य प्रदेश के किस जिले में मनाया जाता है?
[A] ग्वालियर
[B] जबलपुर
[C] होशंगाबाद
[D] भोपाल

उत्तर[B] जबलपुर

16.ब्रह्मराक्षस नामक पुस्तक की रचना किसने की?
[A] निदा फाजली
[B] गजानन माधव मुक्तिबोध
[C] हरिशंकर परसाई
[D] मैथिलीशरण गुप्त

उत्तर[B] गजानन माधव मुक्तिबोध

17.निम्नलिखित में किस साहित्यकार को हिमतरंगिनी के लिए 1955 में साहित्य अकादमी पुरस्कार मिला?
[A] हरिशंकर परसाई
[B] पंडित माखनलाल चतुर्वेदी
[C] सुभद्रा कुमारी चौहान
[D] गजानन माधव मुक्तिबोध

उत्तर[B] पंडित माखनलाल चतुर्वेदी

18.कालिदास सम्मान में कितनी राशि दी जाती है?
[A] 2 लाख रुपये
[B] 3 लाख रुपये
[C] 4 लाख रुपये
[D] 5 लाख रुपये

उत्तर[A] 2 लाख रुपये

19.कालिदास समारोह कहाँ मनाया जाता है?
[A] भोपाल
[B] ग्वालियर
[C] उज्जैन
[D] इंदौर

उत्तर[C] उज्जैन

20.मध्य प्रदेश की कौन सी नदी भारत की सबसे कम प्रदूषित नदी है?
[A] चंबल
[B] नर्मदा
[C] ताप्ती
[D] माही

उत्तर[A] चंबल

21.मध्य प्रदेश की जीवन रेखा किस नदी को कहा जाता है?
[A] नर्मदा
[B] शिप्रा
[C] चम्बल
[D] माही

उत्तर[A] नर्मदा

22.मध्य प्रदेश विधानसभा के पहले स्पीकर कौन थे?
[A] पंडित कुंजी लाल दुबे
[B] डॉ सीताशरण शर्मा
[C] ईश्वरदास रोहणी
[D] काशी प्रसाद पांडे

उत्तर[A] पंडित कुंजी लाल दुबे

23.क्षेत्रफल की दृष्टि से मध्य प्रदेश का सबसे छोटा जिला है:-
[A] अलीराजपुर
[B] दतिया
[C] छिंदवाड़ा
[D] सतना

उत्तर[B] दतिया

24.प्रभाष जोशी अवार्ड मध्य प्रदेश में किस खेल में दिया जाता है?
[A] मलखम्ब
[B] मुक्केबाजी
[C] क्रिकेट
[D] हॉकी

उत्तर[A] मलखम्ब

25.मध्य प्रदेश में नर्मदा नदी की लम्बाई कितनी है?
[A] 1055 किमी
[B] 1066 किमी
[C] 1077 किमी
[D] 1078 किमी

उत्तर[C] 1077 किमी

26.मध्य प्रदेश में सबसे ज्यादा कौन सी बोली लोगों द्वारा बोली जाती है?
[A] बुंदेली
[B] बघेली
[C] निमाड़ी
[D] मालवी

उत्तर[A] बुंदेली

27.मध्य प्रदेश सरकार की कल्पवृक्ष योजना किससे संबंधित है?
[A] रेशम के लिए बेहतर गुणवत्ता कीड़े में प्रजनन
[B] डेयरी और पशुधन का विकास
[C] अनुशासित जाति और जनजाति के बेरोजगार युवाओं को खुद का व्यवसाय शुरू करने के लिए रिक्शा और टेंपो प्रदान किए जाते हैं
[D] भूमि खरीदने के लिए 10 साल के लिए ब्याज रहित ऋण

उत्तर[A] रेशम के लिए बेहतर गुणवत्ता कीड़े में प्रजनन

28.निम्नलिखित में कौन सी नदी यमुना की सहायक नहीं है?
[A] केन
[B] बेतवा
[C] चम्बल
[D] तवा

उत्तर[D] तवा

29.मध्य प्रदेश में सबसे बड़ी जनजाति कौन सी है?
[A] भील
[B] गोंड
[C] सहरिया
[D] बैगा

उत्तर[A] भील

30.मध्य प्रदेश का कौन सा जिला शहद का सबसे बड़ा उत्पादक है?
[A] मुरैना
[B] छतरपुर
[C] शिवपुरी
[D] होशंगाबाद

उत्तर[A] मुरैना

31.उत्तर प्रदेश और मध्य प्रदेश का संयुक्त प्रोजेक्ट कौन सा है?
[A] राजघाट
[B] माताटीला
[C] बनसागर
[D] इनमें से कोई नहीं

उत्तर[A] राजघाट

32.मध्य प्रदेश सरकार की सबसे पुरानी जल विद्युत परियोजना कौन सी है?
[A] बनसागर
[B] इंदिरा सागर
[C] गांधी सागर
[D] रानी अवंतीबाई सागर

उत्तर[A] बनसागर

33.लक्ष्मी बाई नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फिजिकल एजुकेशन मध्य प्रदेश में कहां है?
[A] ग्वालियर
[B] सतना
[C] अलीराजपुर
[D] इंदौर

उत्तर[A] ग्वालियर

34.कौन सा राज्य मध्य प्रदेश के साथ सबसे लंबी सीमा साझा करता है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] छत्तीसगढ़
[D] गुजरात

उत्तर[A] उत्तर प्रदेश

35.कर्क रेखा मध्य प्रदेश के कितने जिलों से गुजरती है?
[A] 12
[B] 13
[C] 14
[D] 15

उत्तर[C] 14

36.मध्य प्रदेश की स्थापना कब हुई?
[A] 1 नवंबर 1956
[B] 1 दिसंबर 1956
[C] 1 जनवरी 1956
[D] 1 अप्रैल 1956

उत्तर[A] 1 नवंबर 1956

37.मध्य प्रदेश के पहले मुख्य न्यायधीश कौन थे?
[A] जस्टिस एम हिदायतुल्लाह
[B] जस्टिस काटजू
[C] जस्टिस खानविलकर
[D] इनमें से कोई नहीं

उत्तर[A] जस्टिस एम हिदायतुल्लाह

38.जनसंख्या की दृष्टि से मध्य प्रदेश का भारत में कौन सा स्थान है?
[A] 2
[B] 3
[C] 5
[D] 7

उत्तर[C] 5

39.क्षेत्रफल की दृष्टि से मध्य प्रदेश का भारत में कौन सा स्थान है?
[A] दूसरा
[B] तीसरा
[C] चौथा
[D] पाँचवां

उत्तर[A] दूसरा

40.विश्वामित्र पुरस्कार मध्य प्रदेश में किस क्षेत्र में दिया जाता है?
[A] खेल में अच्छे प्रदर्शन के लिए
[B] खेल में अच्छे प्रशिक्षण के लिए
[C] सामाजिक कार्य के लिए
[D] साहित्य के लिए

उत्तर[B] खेल में अच्छे प्रशिक्षण के लिए

41.मध्य प्रदेश का क्षेत्रफल कितना है?
[A] 300 लाख हेक्टेयर
[B] 305 लाख हेक्टेयर
[C] 308 लाख हेक्टेयर
[D] 310 लाख हेक्टेयर

उत्तर[C] 308 लाख हेक्टेयर

42.मध्य प्रदेश का पहला जीवाश्म राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है?
[A] बालाघाट
[B] शिवपुरी
[C] डिंडौरी
[D] ग्वालियर

उत्तर[C] डिंडौरी

43.मध्य प्रदेश का राजकीय पक्षी क्या है?
[A] भारतीय पैराडाइज फ्लाई कैचर
[B] मोर
[C] कौवा
[D] इनमें से कोई नहीं

उत्तर[A] भारतीय पैराडाइज फ्लाई कैचर

44.मध्य प्रदेश का राजकीय पशु कौन सा है?
[A] गौर
[B] काला हिरन
[C] चिंकारा
[D] बारहसिंगा

उत्तर[D] बारहसिंगा

45.मध्य प्रदेश का राजकीय पुष्प क्या है?
[A] सफेद लिली
[B] पलाश
[C] गेंदा
[D] ब्रह्मकमल

उत्तर[A] सफेद लिली

46.मध्य प्रदेश का राजकीय नृत्य है:-
[A] मांच
[B] मटकी
[C] फूलपती
[D] जावरा

उत्तर[A] मांच

47.मध्य प्रदेश में कौन सी मिट्टी सर्वाधिक पाई जाती है?
[A] काली मिट्टी
[B] लाल मिट्टी
[C] लैटेराइट मिट्टी
[D] चिकनी मिट्टी

उत्तर[A] काली मिट्टी

48.मध्य प्रदेश की गंगा किसे कहा जाता है?
[A] बेतवा
[B] शिप्रा
[C] नर्मदा
[D] चम्बल

उत्तर[A] बेतवा

49.मध्य प्रदेश का राजकीय खेल क्या है?
[A] मलखम्ब
[B] क्रिकेट
[C] वॉलीबॉल
[D] तैराकी

उत्तर[A] मलखम्ब

50.दूध लोटवा विवाह किस जनजाति में है?
[A] भील
[B] गोंडवा
[C] सहरिया
[D] इनमें से कोई नहीं

उत्तर[B] गोंडवा

51.2011 की जनगणना के अनुसार मध्य प्रदेश में सबसे ज्यादा जनसंख्या वाला जिला कौन सा है?
[A] भोपाल
[B] ग्वालियर
[C] इंदौर
[D] बुरहानपुर

उत्तर[C] इंदौर

52.पातालकोट घाटी मध्य प्रदेश के किस जिले में है?
[A] छिंदवाड़ा
[B] बैतूल
[C] बालाघाट
[D] ग्वालियर

उत्तर[A] छिंदवाड़ा

53.मध्य प्रदेश के पहले मुख्यमंत्री थे:-
[A] रविशंकर शुक्ला
[B] गोविंद नारायण सिंह
[C] गोविंद वल्लभ पंत
[D] कैलाश चंद्र जोशी

उत्तर[A] रविशंकर शुक्ला

54.एशिया की सबसे बड़ी सोयाबीन की फैक्ट्री मध्य प्रदेश में कहाँ है?
[A] इंदौर
[B] ग्वालियर
[C] उज्जैन
[D] रतलाम

उत्तर[C] उज्जैन

55.मध्य प्रदेश का कौन सा शहर न्यूज़प्रिंट पेपर मिल के लिए प्रसिद्ध है?
[A] नेपानगर
[B] शिवपुरी
[C] भोपाल
[D] ग्वालियर

उत्तर[A] नेपानगर

56.SPMCIL की करेंसी नोट प्रेस मध्य प्रदेश में कहां है?
[A] देवास
[B] शिवपुरी
[C] ग्वालियर
[D] भोपाल

उत्तर[A] देवास

57.मध्य प्रदेश में प्रसिद्ध जैन तीर्थ बावनगंज (चूल गिरि) किस जिले में है?
[A] बड़वानी
[B] छिंदवाड़ा
[C] सतना
[D] उज्जैन

उत्तर[A] बड़वानी

58.मध्य प्रदेश में कितनी लोकसभा सीट हैं?
[A] 20
[B] 25
[C] 29
[D] 27

उत्तर[C] 29

59.शरद जोशी अवार्ड किस क्षेत्र में दिया जाता है?
[A] पत्रकारिता
[B] फ़िल्म
[C] रिपोर्ट लिखना और हिंदी व्यंग्य
[D] कविता

उत्तर[C] रिपोर्ट लिखना और हिंदी व्यंग्य

60.मध्य प्रदेश का सबसे लंबा प्रादेशिक राजमार्ग है:-
[A] SH-17
[B] SH-18
[C] SH-19
[D] SH-20

उत्तर[C] SH-19


मध्यप्रदेश करंट अफेयर्स
की जानकारी  के आलावा लेटेस्ट सरकारी नौकरी की जानकारी  इस पोस्ट में इस तरह से है

क्रमांकलेटेस्ट सरकारीनौकरी
1कर्नाटक उच्च न्यायालय भर्ती 2020:क्लर्क के पदों के लिए अभी करे आवेदन
2लोक निर्माण विभाग, सरकार तमिलनाडु भर्ती 2020:ग्रेजुएट / डिप्लोमा अपरेंटिस पदों पर करे आवेदन
3SPMCIL Recruitment 2020: सहायक प्रबंधक के पदों के लिए अभी करे आवेदन

मध्यप्रदेश करंट अफेयर्स

current gk quiz में प्रतिदिन प्रकाशित की जाने वाली पोस्ट(UPPSC Current Affairs)

करंट जीके क्वीज(currentgkuiz.in) पोर्टल में प्रतिदिन पुरे भारत की प्रकाशित होने वाली(UPPSC Current Affairs) अलग अलग राज्यों, जिलों की  रोजगार (JOB), सरकारी नौकरी , सामान्य ज्ञान, ताजा करंट अफेयर्स , भारतीय इतिहास ,भूगोल,विज्ञान,गणित,रेलवे,यूपीएससी,कर्मचारी चयन आयोग आदि भर्ती परीक्षा आदि में पूछे जाने वाले में से संबंधित सभी प्रकार की जानकारी जो सभी प्रकार के प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह आपको इस पोस्ट के अंदर जानकारी मिल जाएगी यह पोस्ट पोर्टल जॉब और जीके से संबंधित है जिसमें आपको सभी प्रकार के जॉब और जीके की जानकारी प्रतिदिन मिलती रहेगी। 

मध्यप्रदेश करंट अफेयर्स

इसे भी पढ़े >उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग(UP PSC) करंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर

NDMA RECRUITMENT 2020:कंसल्टेंट ग्रेड- II पोज के पदों की जानकारी के लिए इस लिंक पर क्लिक कीजिये

Leave a Comment