Banking Maths Questions and answers PDF in Hindi – बैंकिंग गणित प्रश्न और उत्तर पीडीएफ हिंदी में

बैंकिंग गणित प्रश्न और उत्तर की जानकारी रखने वालों के लिए तथा प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए आज हम अपने इस पोस्ट में Banking Maths Questions and answers PDF in Hindi – बैंकिंग गणित प्रश्न और उत्तर पीडीएफ हिंदी में की जानकारी दे रहे हैं अलग-अलग राज्यों एवं केंद्र से निकलने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए प्रतियोगी परीक्षा के दृष्टिकोण से बहुत ही महत्वपूर्ण है

Banking Maths Questions and answers PDF in Hindi – बैंकिंग गणित प्रश्न और उत्तर पीडीएफ हिंदी में
Banking Maths Questions and answers PDF in Hindi

Banking Maths Questions and answers PDF in Hindi – बैंकिंग गणित प्रश्न और उत्तर पीडीएफ हिंदी में

प्रश्न 1. 1.6×2.5 – .08×.4=?
(A)3.9888. (B)3.896
(C)3.698. (D)3.968

उत्तर(D)3.968

प्रश्न 2. 7835-?+123×11=6295
(A)2883. (B)2793
(C)2893. (D)1663

उत्तर(C)2893

प्रश्न 3. 136×15-85×12=?
(A) 1180. (B) 1080
(C)1120. (D) 1020

उत्तर(D) 1020

प्रश्न 4. 9×0.04+12×0.5+8×0.4=?
(A)10. (B)7.2
(C)8.52. (D)13
(E) इनमें से कोई नहीं

उत्तर(E) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न.5 155+45×9=?
(A)1440. (B)203
(C)560. (D)6984

उत्तर(C)560

प्रश्न.6 14.07×1.25×2.5=?
(A)43.75. (B)44.78125
(C)28.78125. (D)44.75
(E) इनमें से कोई नहीं

उत्तर(E) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न.7 ?×19=4750
(A)25. (B)2500
(C)270. (D)250

उत्तर(D)250

प्रश्न.8 539×627=?
(A)330953. (B)337953
(C)338953. (D)327953

उत्तर(B)337953

प्रश्न.9 125+265×9=?
(A)2510. (B)3510
(C)399. (D)298.125

उत्तर(A)2510

प्रश्न.10 289×125 – 1666=?
(A)34549. (B)35449
(C)34459. (D)35494

उत्तर(C)34459

प्रश्न.11 131 का 333 गुना कितना होता है?
(A)46323. (B)43623
(C)43290. (D)42957

उत्तर(B)43623

प्रश्न.12 814296×36= ?×96324
(A) 326. (B) 272
(C)304. (D)358

उत्तर(C)304

प्रश्न.13 97+710 – 143= 4×?
(A)166. (B)664
(C)156. (D)332

उत्तर(A)166

प्रश्न.14 503×41- 2000=?
(A) 14623. (B) 15623
(C)16623. (D) 17623
(E) इनमें से कोई नहीं

उत्तर(E) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न.15 (4.6×2:8×5.5) – (3.2×4.5×2.8)=?
(A)36.28. (B)30.52
(C)28.35. (D)32.52

उत्तर (B)30.52

प्र.16. रुपये की राशि. 25000 रुपये की राशि। साधारण ब्याज की दर से 4 वर्षों में 31000 रु. की ब्याज दर क्या है?
(ए) 3%
(बी 4%
(सी) 5%
(डी) 6%

उत्तर (डी) 6%

प्र.17. 8. रु. 800 रुपये हो गए. साधारण ब्याज की एक निश्चित दर पर 3 वर्षों में 956 रु. यदि ब्याज दर 4% बढ़ा दी जाये तो 3 वर्ष में 800 रूपये कितनी हो जायेगी?
(ए) 1020.80
(बी)1025
(सी) 1052
(डी) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (सी) 1052

प्रश्न 18 किसी संख्या का 75% उसी संख्या के 35 से 380 अधिक है। उस संख्या का 20% क्या है?
(ए) 170
(बी) 180
(सी) 190
(डी) 190.5

उत्तर (बी) 180

General math questions for banking के आलावा लेटेस्ट सरकारी नौकरी इस तरह से है

टेलीग्राम ग्रुप

current gk quiz में प्रतिदिन प्रकाशित की जाने वाली पोस्ट 

करंट जीके क्वीज(currentgkquiz.in) पोर्टल में प्रतिदिन पुरे भारत की प्रकाशित होने वाली अलग अलग राज्यों, जिलों की  रोजगार (JOB), सरकारी नौकरी , सामान्य ज्ञान, ताजा करंट अफेयर्स , भारतीय इतिहास ,भूगोल,विज्ञान,गणित,रेलवे,यूपीएससी,कर्मचारी चयन आयोग आदि भर्ती परीक्षा आदि में पूछे जाने वाले में से संबंधित सभी प्रकार की जानकारी जो सभी प्रकार के प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह आपको इस पोस्ट के अंदर जानकारी मिल जाएगी यह पोस्ट पोर्टल जॉब और जीके से संबंधित है जिसमें आपको सभी प्रकार के जॉब और जीके की जानकारी प्रतिदिन मिलती रहेगी।

Leave a Comment