Bihar latest current affairs 2021 in hindi | बिहार लेटेस्ट करंट अफेयर्स हिंदी में

प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं ऐसे उम्मीदवार जो बिहार राज्य की करंट अफेयर्स की जानकारी चाह रहे हैं ऐसे उम्मीदवारों के लिए हमारे वेबसाइट currentgkquiz.in में बिहार राज्य से निकलने वाली करंट अफेयर्स की जानकारी लगातार दी जाती है जिसमें बिहार राज्य के हर क्षेत्र जैसे साहित्य, विज्ञान, इतिहास,भौगोलिक, इत्यादि क्षेत्रों से निकलने वाली Bihar latest current affairs 2021 in hindi | बिहार लेटेस्ट करंट अफेयर्स हिंदी में की जानकारी दी जाती है

Bihar latest current affairs 2021
Bihar latest current affairs 2021 in hindi | बिहार लेटेस्ट करंट अफेयर्स हिंदी में

Bihar latest current affairs 2021 in hindi | बिहार लेटेस्ट करंट अफेयर्स हिंदी में

1.बिहार में गरीबी का क्या कारण है?
[A] भूमि विकास की कमी
[B] गरीबी उन्मूलन कार्यक्रम
[C] बेरोजगारी
[D] उपरोक्त सभी

उत्तर[D] उपरोक्त सभी

2.बेहद खराब वर्गों के लिए बिहार सरकार की कौन सी योजना विश्व बैंक द्वारा सहायता प्राप्त की जाती है?
[A] जीविका परियोजना
[B] सोन परियोजना
[C] जागरूकता परियोजना
[D] कोसी परियोजना

उत्तर [A] जीविका परियोजना

3.उत्तरी बिहार की सबसे प्रदूषित नदी है?
[A] पुनपुन
[B] सोन
[C] गंगा
[D] कोसी

उत्तर [D] कोसी

4.बिहार में गंगा कार्य योजना का कौन सा कार्यक्रम है?
[A] अल्प लागत स्वच्छता योजना
[B] विद्युय शवदाह गृह
[C] सीवेज उपचार संयंत्र
[D] उपरोक्त सभी

उत्तर [D] उपरोक्त सभी

5.ऑपेरशन धनवंतरि बिहार में क्यों शुरू किया गया था?
[A] आर्थिक और सामाजिक रूप से कमजोर समाज के लिए सामाजिक न्याय सुनिश्चित करने के लिए
[B] बाजार में अवैध और नकली दवाओं को रोकने के लिए
[C] चारा घोटाले में शामिल लोगों को पकड़ने के लिए
[D] इनमें से कोई नहीं

उत्तर [B] बाजार में अवैध और नकली दवाओं को रोकने के लिए

6.ऑपेरशन उजाला किस जिले में शुरू किया गया था?
[A] पटना
[B] मुजफ्फरपुर
[C] भागलपुर
[D] दरभंगा

उत्तर [B] मुजफ्फरपुर

7.बिहार से नेपाल जाने के लिए सर्वाधिक किस हवाई अड्डे का प्रयोग किया जाता है?
[A] गया हवाई अड्डा
[B] रक्सौल हवाई अड्डा
[C] भागलपुर हवाई अड्डा
[D] राजगिर हवाई अड्डा

उत्तर [B] रक्सौल हवाई अड्डा

8.पूर्वी-मध्य रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?
[A] हाजीपुर
[B] बख्तियारपुर
[C] पटना
[D] भागलपुर

उत्तर [A] हाजीपुर

9.बिहार में रेलमार्गों की कुल लंबाई है?
[A] 2,688 किमी
[B] 2,788 किमी
[C] 5,188 किमी
[D] 6,688 किमी

उत्तर [C] 5,188 किमी

10.बिहार में राष्ट्रीय राजमार्ग की कुल लंबाई है:-
[A] 2,100 किमी
[B] 2,884 किमी
[C] 3,884 किमी
[D] 4,100 किमी

उत्तर [A] 2,100 किमी

11.बिहार का प्रसिद्ध बांध है:-
[A] बदुआ बांध
[B] टिहरी बांध
[C] गांधीसागर बांध
[D] भाखड़ा नांगल बांध

उत्तर [A] बदुआ बांध

12.बिहार में लीची उत्पादन में कौन सा जिला सर्वप्रथम है?
[A] पटना
[B] मुजफ्फरपुर
[C] पूर्वी चंपारण
[D] पूर्णिया

उत्तर [B] मुजफ्फरपुर

13.बिहार में चावल विकास और अनुसंधान संस्थान कहाँ है?
[A] पूसा (समस्तीपुर)
[B] आरा (भोजपुर)
[C] सोनपुर (सारण)
[D] बरौनी (बेगूसराय)

उत्तर [B] आरा (भोजपुर)

14.डॉ राजेन्द्र प्रसाद का जन्म कहाँ हुआ था?
[A] पटना
[B] सारण
[C] सीवान
[D] मुजफ्फरपुर

उत्तर [B] सारण

15.1929 में बिहार किसान सभा की स्थापना किसने की?
[A] राजकिशोर शुक्ल
[B] लोकनायक जयप्रकाश नारायण
[C] स्वामी सहजानंद सरस्वती
[D] एन जी रंग

उत्तर [C] स्वामी सहजानंद सरस्वती

16.फणीश्वरनाथ रेणु पुरस्कार बिहार सरकार द्वारा किस क्षेत्र में दिया जाता है?
[A] क्षेत्रीय कहानी लेखन
[B] हिंदी भाषा और लिपि
[C] उपन्यास और कहानियां
[D] इनमें से कोई नहीं

उत्तर [A] क्षेत्रीय कहानी लेखन

17.बिहार में वीर कुंवर सिंह स्टेडियम कहां स्थित है?
[B] आरा
[C] हाजीपुर
[D] पूर्णिया
[A] खगौल

उत्तर [B] आरा

18.बिहार का राजकीय भाषा है ?
(A) हिंदी व उर्दू
(B) संस्कृत व उर्दू
(C) हिंदी व संस्कृत
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (A) हिंदी व उर्दू

19.बिहार का राजकीय वृक्ष है ?
(A) बेल
(B) पीपल
(C) आम
(D) नीम

उत्तर (B) पीपल

20.बिहार का राजकीय पुष्प है ?
(A) कमल
(B) गेंदा
(C) गुलाब
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (B) गेंदा

21.बिहार का राजकीय पशु है ?
(A) गाय
(B) बैल
(C) भेंस
(D) घोडा

उत्तर (B) बैल

22.बिहार का राजकीय पक्षी है ?
(A) हंस
(B) मुर्गी
(C) कोयल
(D) गोरैया

उत्तर (D) गोरैया

23.बिहार का जिला है ?
(A) 32
(B) 34
(C) 36
(D) 38

उत्तर (D) 38

24.बिहार में विश्वविद्यालयों की संख्या हैं ?
(A) 21
(B) 23
(C) 25
(D) 30

उत्तर (A) 21

25.बिहार में सर्वाधिक जनसख्या वाला जिला हैं ?
(A) बेगूसराय
(B) दरभंगा
(C) पटना
(D) मधुबनी

उत्तर (C) पटना

26.बिहार में किस स्थान पर भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 1922 का अधिवेशन हुआ ?
(A) हरिपुरा
(B) रामगढ़
(C) गया
(D) पटना

उत्तर (C) गया

27.इनमें से कौन बिहार में किसान आंदोलन के साथ जुड़े थे ?
(A) राजेंद्र प्रसाद
(B) मोतीलाल नेहरू
(C) भगत सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (A) राजेंद्र प्रसाद

28.बिहार केसरी’ से किसे सम्बोधित किया जाता है ?
(A) अनुग्रह नारायण सिंह को
(B) कर्पूरी ठाकुर को
(C) डॉ. श्रीकृष्ण सिंह को
(D) जयप्रकाश नारायण को

उत्तर (C) डॉ. श्रीकृष्ण सिंह को

29.किस देश की सीमा बिहार राज्य से जुड़ती है ?
(A) नेपाल
(B) भूटान
(C) बंगलादेश
(D) चीन

उत्तर (A) नेपाल

30.बिहार का शोक निम्नलिखित में किसे कहा जाता है ?
(A) अजय को
(B) कोसी को
(C) सोन को
(D) बागमती को

उत्तर (B) कोसी को

31.बिहार में बहने वाली नदियों में किसका उद्गम अमरकंटक में है ?
(A) कोयल
(B) सोन
(C) पुनपुन
(D) इनमें
से कोई नहीं

उत्तर (B) सोन

32.बिहार मे तेल शोधक कारखाना है ?
(A) पटना में
(B) आरा में
(C) बरौनी में
(D) बाढ़ में

उत्तर (C) बरौनी में

33.सम्पूर्ण बिहार राज्य स्थित है ?
(A) मैदानी क्षेत्र में
(B) ताल क्षेत्र में
(C) पठारी क्षेत्र में
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (A) मैदानी क्षेत्र में

34.किस फसल के उत्पादन में बिहार देश में अग्रणी है ?
(A) चावल
(B) गन्ना
(C) मखान
(D) बाँस

उत्तर (C) मखान

35.बिहार में कोयले का अनुमानित भंडार है ?
(A) 1260 करोड़ टन
(B) 303 करोड़ टन
(C) 16 करोड़ टन
(D) 20058 करोड़ टन

उत्तर (C) 16 करोड़ टन

36.निम्नलिखित झीलों में से कौन-सी बिहार में स्थित है ?
(A) सांभर झील
(B) अनुपम झील
(C) सुखना झील
(D) कामा झील

उत्तर (B) अनुपम झील

37.बिहार में केला उत्पादन का प्रसिद्ध क्षेत्र है ?
(A) भागलपुर
(B) हाजीपुर
(C) मुंगेर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (B) हाजीपुर

38.गाँधी जी ने भारत में पहली बार सत्याग्रह आंदोलन बिहार में कहाँ प्रारम्भ किया ?
(A) पटना
(B) बेतिया
(C) चम्पारण
(D) छपरा

उत्तर (C) चम्पारण

39.बिहार राज्य में सबसे लम्बा रेल पुल किस नदी पर बना है ?
(A) गंगा
(B) पुनपुन
(C) फल्गु
(D) सोन

उत्तर (D) सोन

40.बिहार के कुल भौगोलिक क्षेत्र का वनाच्छादित प्रतिशत है लगभग ?
(A) 15 %
(B) 17 %
(C) 19 %
(D) 23 %

उत्तर (B) 17 %

41.बिहार की मुख्य खाद्यान्न फसलें हैं ?
(A) गन्ना, चाय एवं जौ
(B) चावल, गेहूं एवं मक्का
(C) मूगंफली, कॉफी एवं जौ
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (B) चावल, गेहूं एवं मक्का

42.बिहार का सबसे कम जनसंख्या घनत्व वाला जिला है ?
(A) कैमूर
(B) नालंदा
(C) सहरसा
(D) पूर्णिया

उत्तर (A) कैमूर

43.विक्रमशिला विश्वविद्यालय में किस विषय की पढ़ाई विशेष रूप से होती थी ?
(A) बौद्ध धर्म
(B) विज्ञान
(C) तंत्र विज्ञान
(D) खगोल

उत्तर (C) तंत्र विज्ञान

44.महात्मा बुद्ध ने अपना प्रथम धर्मचक्रप्रवर्तन किस स्थान पर दिया था ?
(A) लुम्बिनी
(B) वैशाली
(C) पाटलिपुत्र
(D) सारनाथ

उत्तर (D) सारनाथ

45.बिहार में सर्वप्रथम किस बैंक की स्थापना हुई थी ?
(A) केनरा बैंक
(B) इलाहाबाद बैंक
(C) पंजाब नेशनल बैंक
(D) बैंक ऑफ बड़ौदा

उत्तर (B) इलाहाबाद बैंक

46.बिहार में मगध विश्वविद्यालय कहॉं स्थित है ?
(A) आरा
(B) मधेपुरा
(C) बोधगया
(D) दरभंगा

उत्तर (C) बोधगया

LATEST POST

online teacher jobs | ऑनलाइन टीचर जॉब्स

Defence jobs | डिफेन्स जॉब्स

jobs in india | जॉब्स इन इंडिया

सोशल मीडिया ग्रुप

टेलीग्राम ग्रुप

व्हाट्सएप ग्रुप

करेंट जीके क्विज में आप प्रतिदिन जनरल नॉलेज, सरकारी नौकरी, एडमिट कार्ड, सिलेबस, टाइम टेबल की जानकारी और परीक्षा परीक्षा परिणाम की जानकारी ले सकते है

Leave a Comment