प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर – General knowledge questions answers , सामान्य ज्ञान के प्रश्न , सामान्य ज्ञान के प्रश्न 2020 , जनरल नॉलेज 2020 ,

सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर – General knowledge questions answers

प्रश्न 1: भाषा के आधार पर राज्यों का पुनर्गठन किस वर्ष किया गया?
उत्तर- 1952 ई0
प्रश्न 2: बिना बुझे चूने का रासायनिक नाम क्या है?
उत्तर- कैल्शियम ऑक्साइड
प्रश्न 3: भारत में रेपो दर कौन निर्धारित करता है?
उत्तर- भारतीय रिजर्व बैंक
प्रश्न 4: किसका प्रयोग पौधों में खाद्यान्न का भंडार यानी स्टार्च तैयार करने के लिए मुख्यतः उपयोग किया जाता है?
उत्तर-  कार्बन डाइऑक्साइड और नाइट्रोजन
प्रश्न 5: दक्षिण ध्रुव यानी साउथ पोल तक पहुंचने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?
उत्तर-  एमण्ड्सेन
प्रश्न 6: अभी तक ज्ञात विश्व का सबसे बड़ा तेल भंडार रिजर्व कहां है?
उत्तर- सऊदी अरब
प्रश्न 7: महाभारत का प्रारंभिक नाम क्या है?
उत्तर-  जय संहिता
प्रश्न 8: एंग्लो -मोहम्मद ओरिएंटल कॉलेज की स्थापना के लिए कौन उत्तरदाई था?
उत्तर- सर सैयद अहमद खान
प्रश्न 9: कौन सा शिलालेख प्रयाग प्रशस्ति के नाम से जाना जाता है?
उत्तर- इलाहाबाद स्तंभ शिलालेख
प्रश्न 10: “नेमसेक” पुस्तक के रचयिता कौन है?
उत्तर झुम्पा लहड़ी
प्रश्न 11: जब किसी बॉडी का वेग दुगुना कर दिया जाता है तो उसके संवेग पर क्या प्रभाव पड़ता है?
उत्तर संवेग दोगुना हो जाता है
प्रश्न 12: कौन सा संविधान संशोधन के पश्चात बोड़ो और डोगरी भाषाएं आठवीं अनुसूची में शामिल की गई?
उत्तर है 92वा संशोधन
प्रश्न 13: पॉलिटिक्स यानी राजनीति शब्द का सबसे पहले किसके द्वारा प्रयोग किया गया था?
उत्तर- अरस्तू
प्रश्न 14: कौन सी रक्त वाहिकाएं साफ रक्त फेफड़ो से हृदय मे ले जाती हैं?
उत्तर- फुफ्फुस शिरा
प्रश्न 15: कंप्यूटर की स्पीड को मापने के लिए कौन सी यूनिट प्रयोग में लाई जाती है?
उत्तर-  m i p s
प्रश्न 16: विश्व के किस देश में चाय की सर्वाधिक सबसे अधिक पैदावार होती है?
उत्तर- भारत
प्रश्न 17: काला ज्वार का संचार किस से होता है?
उत्तर-  सिकता मक्खी से
प्रश्न 18: कोई हवाई जहाज एक समान रफ्तार से क्षैतिज उड़ान भर रहा है, और उसमें से एक बैग नीचे फेंका जाता है। वायु के प्रतिरोध को नजरअंदाज करते हुए जब बैग भूमि पर गिरेगा तब हवाई जहाज कहां होगा?
उत्तर-  बैग से आगे
प्रश्न 19: एक अंतरराष्ट्रीय आंदोलन जिसका उद्देश्य पर्यावरण की समस्या से संबंध होकर विश्व को बचाना है?
उत्तर- ग्रीनपीस
प्रश्न 20: बरनौली का सिद्धांत किसके संरक्षण का प्रकथन है?
उत्तर- रेखिक संवेग

सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर – General knowledge questions answers के आलावा लेटेस्ट सरकारी नौकरी इस तरह से है

क्रमांकलेटेस्ट सरकारी नौकरी
1मुख्य चिकित्सा एवं स्वास्थ्य अधिकारी सरगुजा (CMHO Sarguja)भर्ती 2020:स्टाफ नर्स पदों जल्द करे आवेदन
2एमपीपीएससी भर्ती 2020 : चिकित्सा अधिकारी पदों के लिए अप्लाई करे
3भारतीय पशुपालन निगम लिमिटेड भर्ती 2020-21 प्रशिक्षण सहायक के लिए आवेदन आमंत्रित

इसे भी पढ़े  > भारतीय मूल अधिकार प्रश्न उत्तर – Questions on Indian Fundamental Rights

इसे भी पढ़े  >हिन्दी साहित्य के वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर -Objective questions of hindi literature

सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर – General knowledge questions answers के आलावा लेटेस्ट सरकारी नौकरी इस तरह से है

क्रमांकलेटेस्ट सरकारी नौकरी
1एपीडीसीएल भर्ती 2020-21 ग्रुप A व B पदों के लिए जल्द करे आवेदन
2यूपीपीसीएल जूनियर इंजीनियर भर्ती 2020 – uppcl je recruitment 2020
3PPSC Recruitment 2020 -21: कनिष्ठ अभियंता पदों के लिए जल्द करे आवेदन

इसे भी पढ़े  > लेटेस्ट करंट अफेयर्स 10 दिसंबर 2020 – Latest Current Affairs 10 december 2020

इसे भी पढ़े  > खेल सामान्य ज्ञान हिंदी में – sports general knowledge in hindi

इसे भी पढ़े  > भारत के प्रधानमंत्री की सूची – List of Prime Minister of India

हमारे सोशल मीडिया में ज्वाइन होकर जानकारी पाएं :

टेलीग्राम ग्रुप में जुड़े

व्हाट्सएप ग्रुप में जुड़े

current gk quiz में प्रतिदिन प्रकाशित की जाने वाली पोस्ट

करंट जीके क्वीज(currentgkuiz.in) पोर्टल में प्रतिदिन पुरे भारत की प्रकाशित होने वाली अलग अलग राज्यों, जिलों की  रोजगार (JOB), सरकारी नौकरी , सामान्य ज्ञान, ताजा करंट अफेयर्स , भारतीय इतिहास ,भूगोल,विज्ञान,गणित,रेलवे,यूपीएससी,कर्मचारी चयन आयोग आदि भर्ती परीक्षा आदि में पूछे जाने वाले में से संबंधित सभी प्रकार की जानकारी जो सभी प्रकार के प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह आपको इस पोस्ट के अंदर जानकारी मिल जाएगी यह पोस्ट पोर्टल जॉब और जीके से संबंधित है जिसमें आपको सभी प्रकार के जॉब और जीके की जानकारी प्रतिदिन मिलती रहेगी।

Leave a Comment