Gk Question Answer Atmosphere in Hindi | प्रश्न वायुमंडल की हिंदी में

प्रतियोगी परीक्षा एवं सामान्य ज्ञान की तैयारी कर रहे ऐसे अभ्यर्थी जो वायुमंडल (Atmosphere) से जुड़े सामान्य ज्ञान एवं प्रश्न उत्तर की जानकारी चाहते हैं ऐसे अभ्यर्थियों के लिए हम अपने इस पोस्ट में वायुमंडल से जुड़े Gk Question Answer Atmosphere in Hindi | प्रश्न वायुमंडल की हिंदी में की जानकारी दे रहे हैं जिसमें वायुमंडल से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर की जानकारी layers of atmosphere अभ्यर्थियों को मिलेगी जो अभ्यर्थियों को विभिन्न प्रकार के प्रतियोगी परीक्षाओं में तैयारी करने में काम आएगी।
वायुमंडल की यह प्रश्न उत्तर प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करवाने वाले विशेषज्ञ से मिलकर तैयार की गई है जिसमें वायुमंडल की गैसों का विवरण दर्शाया गया है ।

Gk Question Answer Atmosphere in Hindi
Gk Question Answer Atmosphere in Hindi

Gk Question Answer Atmosphere in Hindi

1. वायुमंडल में सबसे अधिक कौन-सी गैस पायी जाती है
उत्तर.  नाइट्रोजन 
2. वायुमंडल का स्थायी तत्व क्या है
उत्तर.  जलवाष्प 
3. पृथ्वी का वायुमंडल किसके द्वारा गर्म होता है
उत्तर.  विकिरण द्वारा 
4. वायुमंडम में कौन-सी अक्रिय गैस सबसे अधिक है
उत्तर.  आर्गन 
5. कौन-सी गैस ग्रीनहाउस प्रभाव के लिए उत्तरदायी है
उत्तर.  कार्बन डाइऑक्साइड (CO2) 
6. सूर्य की तीव्र किरणों से झुलसने में कौन-से गैस हमारी रक्षा करती है
उत्तर.  ओजोन 
7. भू-पृष्ठ से परावर्तित अवरक्त विकिरण के अवशोषण द्वारा-भू-वायुमंडल में तापमान वृ​द्धि की क्रिया को क्या कहते हैं
उत्तर. ग्रीन हाउस प्रभाव
8. वायुमंडल में नाइट्रोजन की मात्रा कितने % है
उत्तर. 78%
9. क्षोभमंडल की धरातल से औसत ऊँचाई कितनी है
उत्तर.  14 किमी 
10. किस मंडल को संवहनमंडल भी कहा जाता है
उत्तर.  क्षोभमंडल 
11. पृथ्वी के वायुमंडल का सबसे अधिक घनत्व कहाँ होता है
उत्तर.  क्षोभमंडल में 
12. वायुमंडल में दैनिक मौसम परिवर्तन किसके कारण होते हैं
उत्तर.  क्षोभमंडल के कारण 
13. ओजोन परत कहाँ स्थित है
उत्तर. समताप मंडल 
14. समताप मंडल में ओजोन पर्त का क्या कार्य है
उत्तर.  भूतल पर पराबैंगनी विकिरणपात को रोकना 
15. दीर्घ रेडियो तरंग पृथ्वी के किस भाग से परावर्तित होती है
उत्तर.  आयन मंडल से 
16. वायुमंडल में कौन-सा रसायन ओजोन स्तर के अवक्षय का कारण है
उत्तर.  क्लोरो-फ्लोरोकर्बन 
17. वायुमंडल के किस भाग में जलवाष्प की कुल मात्रा का 90% भाग विद्यमान रहता है
उत्तर.  क्षोभमंडल में 
18. वायुमंडल का कौन-सा भाग रसायन मंडल का एक भाग है
उत्तर.  ओजोन मंडल 
19. हवाई जहाज उड़ने के लिए कौन-सा मंडल उपयुक्त है
उत्तर.  समताप मंडल 
20.  वायुमंडल की निचली परत क्या कहलाती है.
उत्तर. क्षोभमंडल

हमारे सोशल मीडिया में ज्वाइन होकर जानकारी पाएं :

टेलीग्राम ग्रुप में जुड़े

current gk quiz में प्रतिदिन प्रकाशित की जाने वाली पोस्ट

करंट जीके क्वीज(currentgkquiz.in) पोर्टल में प्रतिदिन पुरे भारत की प्रकाशित होने वाली अलग अलग राज्यों, जिलों की  रोजगार (JOB), सरकारी नौकरी , सामान्य ज्ञान, ताजा करंट अफेयर्स , भारतीय इतिहास ,भूगोल,विज्ञान,गणित,रेलवे,यूपीएससी,कर्मचारी चयन आयोग आदि भर्ती परीक्षा आदि में पूछे जाने वाले में से संबंधित सभी प्रकार की जानकारी जो सभी प्रकार के प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह आपको इस पोस्ट के अंदर जानकारी मिल जाएगी यह पोस्ट पोर्टल जॉब और जीके से संबंधित है जिसमें आपको सभी प्रकार के जॉब और जीके की जानकारी प्रतिदिन मिलती रहेगी।

Leave a Comment