नवंबर 2020 में महत्वपूर्ण दिन – important days in November 2020

नवंबर 2020 में महत्वपूर्ण दिन – important days in November 2020 , list of important days in november 2020 ,महत्वपूर्ण दिन नवंबर 2020 की जानकारी आप इस वेबसाइट के पोस्ट में आप प्राप्त कर सकते है

नवंबर 2020 में महत्वपूर्ण दिन – important days in November 2020

नवंबर 2020 में महत्वपूर्ण दिन
1. 7 नवंबर को किस रूप में मनाया जाता है?
A. शिशु सुरक्षा दिवस (Infant Protection Day)
B. राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस (National Cancer Awareness Day)
C. A और B दोनों
D न तो A और न ही B
Ans. C
विवरण:- शिशु सुरक्षा दिवस (Infant Protection Day) और राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस (National Cancer Awareness Day) 7 नवंबर को मनाया जाता है.
2. नवंबर में विश्व निमोनिया दिवस (World Pneumonia Day) कब मनाया जाता है?
A. 9 नवंबर
B. 12 नवंबर
C 14 नवंबर
D 21 नवंबर
Ans. B
विवरण:- 12 नवंबर को विश्व निमोनिया दिवस (World Pneumonia Day) के रूप में मनाया जाता है ताकि रोग निमोनिया, इसके निवारक उपायों और लक्षणों के बारे में जागरूकता बढ़ाई जा सके.
3. नवंबर में कौन सा दिन संतों को समर्पित है?
A. 1 नवंबर
B. 5 नवंबर
C. 9 नवंबर
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans. A
विवरण:- 1 नवंबर को सभी संतों की प्रशंसा करने के लिए All Saints’ Day के रूप में मनाया जाता है. इसे All Hallows’ Day या Hallowmas के नाम से भी जाना जाता है.
4. Armistice Day कब मनाया जाता है?
A. 3 नवंबर
B. 6 नवंबर
C. 8 नवंबर
D. 11 नवंबर
Ans. D
विवरण:- Armistice Day 11 नवंबर को मनाया जाता है. यह दिन प्रथम विश्व युद्ध के अंत का प्रतीक है. कुछ देशों में, इसे Remembrance Day के रूप में भी मनाया जाता है.
5. गुरु नानक देव जी की 550वीं जयंती किस वर्ष मनाई गई थी?
A. 2016 नवंबर
B. 2017 नवंबर
C 2018 नवंबर
D. 2019 नवंबर
Ans. D
विवरण:- गुरु नानक देव जी की 550वीं जयंती 12 नवंबर को मनाई गई थी और इसे गुरु नानक जयंती या गुरुपदब के रूप में भी जाना जाता है.
6. विश्व मधुमेह दिवस (World Diabetes Day) 2020 का थीम क्या है?
A. नर्स और मधुमेह (The Nurse and Diabetes)
B. मधुमेह का इलाज (Cure Diabetes)
C. परिवार और मधुमेह (Family and Diabetes)
D. मधुमेह के लिए शिक्षा (Education for diabetic)
Ans. A
विवरण:- विश्व मधुमेह दिवस  (World Diabetes Day) 14 नवंबर को मनाया जाता है और इस वर्ष का विषय “नर्स और मधुमेह” (The Nurse and Diabetes)
है.
7. 17 नवंबर को किस रूप में मनाया जाता है?
A. अंतर्राष्ट्रीय पुरुष दिवस (International Men’s Day)
B. राष्ट्रीय मिरगी दिवस (National Epilepsy Day)
C. विश्व दयालुता दिवस (World Kindness Day)
D. विश्व स्वास्थ्य दिवस (World Health Day)
Ans. B
विवरण:- मिरगी रोग, इसके लक्षण और रोकथाम के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए 17 नवंबर को राष्ट्रीय मिरगी दिवस  (National Epilepsy Day) मनाया जाता है.
8. अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस (International Day of Tolerance) किस दिन मनाया जाता है?
A. 12 नवंबर
B. 14 नवंबर
C. 16 नवंबर
D. 17 नवंबर
Ans. C
विवरण:-लोगों के बीच आपसी समझ को प्रोत्साहित करके सहिष्णुता को मजबूत करने के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए 16 नवंबर को अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस (International Day of Tolerance) मनाया जाता है.
9.  वर्ल्ड टॉयलेट डे (World Toilet Day) कब मनाया जाता है?
A. 10 नवंबर
B. 15 नवंबर
C. 19 नवंबर
D. 24 नवंबर
Ans. C 
विवरण:-वैश्विक स्वच्छता संकट (Global Sanitation Crisis) के मुद्दे से निपटने और सतत विकास लक्ष्य (एसडीजी) 6 प्राप्त करने के बारे में लोगों को प्रेरित करने के लिए 19 नवंबर को वर्ल्ड टॉयलेट डे (World Toilet Day) प्रतिवर्ष मनाया जाता है.
10. विश्व टेलीविजन दिवस (World Television Day) किस वर्ष में स्थापित (Established) किया गया था?
A. 1920
B. 1956
C. 1972
D. 1996
Ans. D
विवरण:- विश्व टेलीविजन दिवस (World Television Day)  हर साल 21 नवंबर को मनाया जाता है. संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 17 दिसंबर, 1996 को 21 नवंबर को विश्व टेलीविजन दिवस के रूप में घोषित किया था.

current gk quiz में प्रतिदिन प्रकाशित की जाने वाली पोस्ट

करंट जीके क्वीज(currentgkuiz.in) पोर्टल में प्रतिदिन पुरे भारत की प्रकाशित होने वाली अलग अलग राज्यों, जिलों की  रोजगार (JOB), सरकारी नौकरी , सामान्य ज्ञान, ताजा करंट अफेयर्स , भारतीय इतिहास ,भूगोल,विज्ञान,गणित,रेलवे,यूपीएससी,कर्मचारी चयन आयोग आदि भर्ती परीक्षा आदि में पूछे जाने वाले में से संबंधित सभी प्रकार की जानकारी जो सभी प्रकार के प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह आपको इस पोस्ट के अंदर जानकारी मिल जाएगी यह पोस्ट पोर्टल जॉब और जीके से संबंधित है जिसमें आपको सभी प्रकार के जॉब और जीके की जानकारी प्रतिदिन मिलती रहेगी।

नवंबर 2020 में महत्वपूर्ण दिन – important days in November 2020 के आलावा लेटेस्ट सरकारी नौकरी इस तरह से है
क्रमांकलेटेस्ट सरकारी नौकरी
1KVK RECRUITMENT 2020 वरिष्ठ वैज्ञानिक के पदों पर अभी apply करे
2CSEB KERALA RECRUITMENT 2020 : क्लर्क के पदों के लिए जल्द करे आवेदन
3छत्तीसगढ़ पुलिस फिजिकल टेस्ट 2020-21

इसे भी पढ़े >8 नवंबर की घटने वाली महत्त्वपूर्ण घटनाएं – Important events of November 8

इसे भी पढ़े >भारत के प्रमुख नगरों के संस्थापक-Founder of major cities of India

इसे भी पढ़े > भारत के पड़ोसी देश के सीमाओं की लम्बाई – Neighbouring countries of India Map

हमारे सोशल मीडिया में ज्वाइन होकर जानकारी पाएं :

टेलीग्राम ग्रुप में जुड़े

Leave a Comment