latest cg current affairs 2023 in hindi – नवीनतम सीजी करेंट अफेयर्स 2023 हिंदी में

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं ऐसे अभ्यर्थी जो छत्तीसगढ़ से संबंधित प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं ऐसे अभ्यर्थियों के लिए हम छत्तीसगढ़ से संबंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी अपने इस पोस्ट में देते हैं इसी क्रम में इस पोस्ट में अभ्यर्थियों को latest cg current affairs 2023 in hindi – नवीनतम सीजी करेंट अफेयर्स 2023 हिंदी में की जानकारी मिल जाएगी यह जानकारी प्रतियोगी परीक्षाओं के दृष्टिकोण से महत्वपूर्ण है

latest cg current affairs 2023 in hindi
latest cg current affairs 2023 in hindi

latest cg current affairs 2023 in hindi – नवीनतम सीजी करेंट अफेयर्स 2023 हिंदी में

1.छत्तीसगढ़ राज्य के प्रथम कल्पना किसने की थी?(A) पंडित सुंदरलाल शर्मा.  (B) डॉ खूबचंद बघेल
(C) पंडित रविशंकर शुक्ल. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर(A) पंडित सुंदरलाल शर्मा

2.छत्तीसगढ़ महासभा का गठन कब हुआ?
(A) 28 जनवरी 1956.  (B) 26 जनवरी 1956
(C) 25 जनवरी 1956.  (D) 27 जनवरी 1956

उत्तर (A) 28 जनवरी 1956

3.1 नवंबर 2000 को मध्य प्रदेश से पृथक होकर छत्तीसगढ़ देश का कौन सा राज्य बना?
(A)26 वा.      (B) 27 वा
(C)28 वा.      (D)29 वा

उत्तर(A) 26 वा 

4.क्षेत्रफल के अनुसार छत्तीसगढ़ का देश में कौनसा स्थान है?
(A) सातवा.   (B) आठवां
(C) नवा.       (D) दसवा

उत्तर (D) दसवां स्थान

5.छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल कितना है?
(A)135192. वर्ग किलोमीटर
  (B)135292 वर्ग किलोमीटर
(C)135492 वर्ग किलोमीटर.  
 (D)135693 वर्ग किलोमीटर

उत्तर (A)135192 वर्ग किलोमीटर

6.छत्तीसगढ़ की सबसे लंबी अंतर राज्य सीमा है?
(A) उड़ीसा.   (B) झारखंड
(C) मध्य प्रदेश. (D) आंध्र प्रदेश

उत्तर(A) उड़ीसा

7.छत्तीसगढ़ में परित्राणाय साधुनाम किसका आदर्श वाक्य है?
(A) वन विभाग का.   (B) स्वास्थ्य विभाग का
(C) शिक्षा विभाग का. (D) पुलिस विभाग का

उत्तर(D) पुलिस विभाग का

8.साल वनों का दीप किसे कहा जाता है?
(A) बस्तर क्षेत्र को.  (B) सरगुजा क्षेत्र को 
(C) बिलासपुर क्षेत्र को. (D)  दुर्ग क्षेत्र को

उत्तर (A) बस्तर क्षेत्र को

9.कर्क रेखा छत्तीसगढ़ प्रदेश के कौन-कौन से जिले से होकर गुजरती है?
(A) सरगुजा ,रायगढ़, जशपुर. 
(B) बस्तर ,दंतेवाड़ा ,नारायणपुर
(C) दुर्ग, राजनांदगांव ,कवर्धा
(D) बलरामपुर, सूरजपुर एवं कोरिया जिला

उत्तर (D) बलरामपुर ,सूरजपुर एवं कोरिया जिला

10.छत्तीसगढ़ का प्रयाग किसे कहते हैं?
(A) राजिम.  (B) खरौद
(C) सिरपुर. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (A) राजिम

11.छत्तीसगढ़ प्रदेश का कौन सा नदी सोने के कण के लिए प्रसिद्ध है?
(A) महानदी.  (B) इंद्रावती नदी
(C) दूध नदी. (D) ईब नदी

उत्तर(D) ईब नदी

12.खनिज उपलब्धता के दृष्टि से छत्तीसगढ़ का राज्य का देश में कौनसा स्थान है?
(A) पहला. (B) दूसरा
(C) तीसरा. (D) चौथा

उत्तर(C) तीसरा

13.छत्तीसगढ़ में गुंडाधुर सम्मान किस क्षेत्र में दिया जाता है?
(A) सामाजिक क्षेत्र में.  (B) सांस्कृतिक क्षेत्रों में
(C) शिक्षा क्षेत्र में.    (D) खेल क्षेत्र में

उत्तर(D) खेल क्षेत्र में

14.छत्तीसगढ़ में अलेक्जेंड्राइट का भंडार कौन से जिले में मिलता है?
(A) गरियाबंद जिले में.  (B) बस्तर जिले में
(C) जसपुर जिले में.    (D) राजनांदगांव जिले में

उत्तर(A) गरियाबंद जिले में

15.छत्तीसगढ़ के कितने प्रतिशत भाग में गोंडवाना शैल समूह का विस्तार है?
(A) 17%.   (B) 20%
(C) 28%.    (D)27%

उत्तर(A) 17%

16.छत्तीसगढ़ की एकमात्र जूट मिल किस जिले में स्थित है?
(A) अंबिकापुर.  (B) जसपुर
(C) बिलासपुर.  (D) रायगढ़

उत्तर(D)रायगढ़

17.छत्तीसगढ़ में सर्वाधिक कौन सी मिट्टी पाई जाती है?
(A) लाल और पीली मिट्टी. (B) काली मिट्टी
(C) लेटराइट मिट्टी.           (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (A) लाल और पीली मिट्टी

18.छत्तीसगढ़ का पहला समाचार पत्र कौन सा है?
(A) महाकौशल.   (B) छत्तीसगढ़ पत्रिका
(C) हरिभूमि.      (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर(A) महाकौशल

19.छत्तीसगढ़ के कुल सड़कों की लंबाई कितनी है?
(A)36788 किलोमीटर.   (B)36955 किलोमीटर
(C)36888 किलोमीटर.  (D)36388 किलोमीटर

उत्तर (D) 36388 किलोमीटर

20.शहीद वीर नारायण सिंह को रायपुर की जय स्तंभ चौक पर कब फांसी दी गई?
(A) 9 दिसंबर 1857. (B) 10 दिसंबर 1857
(C) 11 दिसंबर 1857. (D) 12 दिसंबर 1857

उत्तर (B)10 दिसंबर 1857

21.छत्तीसगढ़ का गांधी किसे कहते हैं?
(A) पंडित सुंदरलाल शर्मा.  (B) डॉ खूबचंद बघेल
(C) हनुमान सिंह.      (D)  वामन राव लाखे

उत्तर (A) पंडित सुंदरलाल शर्मा

22.छत्तीसगढ़ के उर्जा राजधानी किसे कहते हैं?
(A) कोरबा.     (B) दुर्ग
(C) बिलासपुर.  (D) धमतरी

उत्तर(A)कोरबा

23.छत्तीसगढ़ का काशी किसे कहते हैं?
(A) राजीम.  (B) खरौद
(C) मैनपाट. (D) भोरमदेव

उत्तर(B)खरौद

24.इसमें से छत्तीसगढ़ राज्य में कलचुरियों की “प्रथम राजधानी” कौन सी थी ?
[A] पाली
[B] तुम्माण
[C] रतनपुर
[D] सिरपुर

उत्तर[B ] [तुम्माण]

25.छत्तीसगढ़ की स्थापना कब हुई?
[A] 1998
[B] 1999
[C] 2001
[D] 2000

उत्तर[D ] [2000]

26.सीतानदी वन्य जीव अभ्यारण्य किस प्रदेश में है?
[A] बिहार
[B] झारखण्ड
[C] छत्तीसगढ़
[D] इनमें से कोई नहीं

उत्तर[c ] [छत्तीसगढ़ ]

27.राउत नाच किस प्रदेश के आदिवासी समुदाय का नृत्य है?
[A] राजस्थान
[B] जम्मू कश्मीर
[C] असम
[D] छत्तीसगढ़

उत्तर[D ] [छत्तीसगढ़]

28.छत्तीसगढ़ का पुराना नाम क्या था?
[A] कोसल
[B] दक्षिण कोसल
[C] उत्तर कोसल
[D] इनमें से कोई नहीं

उत्तर[B ] [दक्षिण कोसल]

29.छत्तीसगढ़ में प्रसिद्ध लक्ष्मण मंदिर कहाँ है?
[A] रायपुर
[B] सिरपुर
[C] सुकमा
[D] इनमें से कोई नहीं

उत्तर[B ] [सिरपुर]

30.छत्तीसगढ़ राज्य के विधान सभा भवन का नाम किसके नाम पर रखा गया है?
(A) पं. रवि शंकर शुक्ल
(B) पं. सुंदरलाल शर्मा
(C) मिनी माता
(D) वीर नारायण सिंह

उत्तर(C) मिनी माता

31.किस जलप्रपात को भारत का नियाग्रा प्रपात कहा जाता है?
(A) तीरथगढ़
(B) अमृतधारा
(C) चित्रकूट
(D) माण्डवा

उत्तर(A) तीरथगढ़

latest cg current affairs in hindi – लेटेस्ट करंट अफेयर्स छत्तीसगढ़ इस नौकरी के आलावा लेटेस्ट सरकारी नौकरी इस तरह से है

latest cg current affairs in hindi – लेटेस्ट करंट अफेयर्स छत्तीसगढ़  के आलावा लेटेस्ट सरकारी नौकरी इस तरह से है

current gk quiz में प्रतिदिन प्रकाशित की जाने वाली पोस्ट

करंट जीके क्वीज(currentgkquiz.in) पोर्टल में प्रतिदिन पुरे भारत की प्रकाशित होने वाली अलग अलग राज्यों, जिलों की  रोजगार (JOB), सरकारी नौकरी , सामान्य ज्ञान, ताजा करंट अफेयर्स , भारतीय इतिहास ,भूगोल,विज्ञान,गणित,रेलवे,यूपीएससी,कर्मचारी चयन आयोग आदि भर्ती परीक्षा आदि में पूछे जाने वाले में से संबंधित सभी प्रकार की जानकारी जो सभी प्रकार के प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह आपको इस पोस्ट के अंदर जानकारी मिल जाएगी यह पोस्ट पोर्टल जॉब और जीके से संबंधित है जिसमें आपको सभी प्रकार के जॉब और जीके की जानकारी प्रतिदिन मिलती रहेगी।

हमारेसोशलमीडियामेंज्वाइनहोकरजानकारीपाएं :

टेलीग्राम ग्रुप में जुड़े

Leave a Comment