रेलवे भर्ती परीक्षा समसामयिक प्रश्न – Railway Recruitment Exam Current Affairs , रेलवे सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर , current affairs for rrb ,

रेलवे भर्ती परीक्षा समसामयिक प्रश्न – Railway Recruitment Exam Current Affairs

1.अजंता की गुफाएं स्थित है?
(A) महाराष्ट्र में (B) मध्यप्रदेश में
(C) गुजरात में (D) उड़ीसा में

उत्तर (A) महाराष्ट्र में

2.वर्द्धमान महावीर का जन्म स्थान है?
(A) कुंडग्राम (B) पाटलिपुत्र
(C) राजगृह (D) पावापुरी

उत्तर (A)कुंडग्राम

3.वियतनाम की राजधानी कहां है?
(A) ताइपे (B)अंकारा
(C) हनोई (D) मनीला

उत्तर (C) हनोई

4.दक्षिण भारत की सर्वाधिक प्राचीन एवं समृद्ध भाषा है?
(A) तमिल (B) तेलुगू
(C) कन्नड़ (D) मलयालम

उत्तर (B) तेलुगू

5.राजतरंगिणी लिखी गई थी?
(A) सोमदेव द्वारा (B) बाणभट्ट द्वारा
(C) विल्हण द्वारा (D)कल्हण द्वारा

उत्तर (D)कल्हण द्वारा

6.टेहरी बांध स्थित है?
(A) मध्यप्रदेश मे (B) उत्तराखंड में
(C) राजस्थान में (D) बिहार में

उत्तर (B )उत्तराखंड में

7.अंकोरवाट का विशाल विष्णु मंदिर स्थित है?
(A) जावा में। (B)सुमात्रा में
(C) कंबोडिया में (D)बर्मा में

उत्तर (C) कंबोडिया में

8.सांची के स्तूप का निर्माण किसने बनाया था?
(A) चंद्रगुप्त मौर्य ने (B) बिंदुसार ने
(C) अशोक ने (D) कनिष्क ने

उत्तर (C) अशोक ने

9.भारत का बोस्टन के रूप में किस शहर को जाना जाता है?
(A) गुजरात (B)सूरत
(C)अहमदाबाद (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर(C)अहमदाबाद

10.भारत में हरित क्रांति की शुरुआत कब हुई थी?
(A) 1966-67 (B)1983
(C)1970 (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (A) 1966-67

11.घोड़ा दागने की प्रथा की शुरुआत किसने की थी?
(A) कुतुबुद्दीन ऐबक (B)अलाउद्दीन खिलजी
(C) गयासुद्दीन तुगलक (D) बाजरा उत्पादन

उत्तर(B)अलाउद्दीन खिलजी

12.लाल क्रांति का संबंध किससे है?
(A) दूध उत्पादन (B)मांस उत्पादन
(C) अंडा उत्पादन (D) बाजरा उत्पादन

उत्तर(B)मांस उत्पादन

13.शंकुधारी वन कहां पाए जाते हैं?
(A) गर्म शीतोष्ण क्षेत्र (B)शीत शीतोष्ण क्षेत्र
(C) आर्कटिक क्षेत्र (D) ध्रुवीय क्षेत्र

उत्तर(B)शीत शीतोष्ण क्षेत्र

14.खाना पकाने वाले सोडे का रासायनिक नाम क्या है?
(A) कैल्शियम क्लोराइड (B)आयरन ऑक्साइड
(C) सोडियम बाई कार्बोनेट (D) सोडियम क्लोराइड

उत्तर(C) सोडियम बाई कार्बोनेट

15.किस ग्रह के सर्वाधिक उपग्रह है
(A) शनि (B) वृहस्पति
(C) मंगल (D) शुक्र

उत्तर (B) वृहस्पति

16.एशेज सीरीज का संबंध किस खेल से है?
(A) क्रिकेट (B)घुड़सवारी
(C) फुटबॉल (D) तीरंदाजी

उत्तर (A) क्रिकेट

17.ग्रेनाइट और बेसाल्ट किस प्रकार की चट्टाने हैं?
(A) अवसादी चट्टानें (B) रूपांतरित चट्टान
(C) आग्नेय चट्टाने (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (C) आग्नेय चट्टाने

18.क्रिप्स मिशन भारत कब आया था?
(A) 1600 इसवी (B) 1942 ईस्वी
(C) 1957 ईस्वी (D) 1940 ईस्वी

उत्तर (B) 1942 ईस्वी

19.औद्योगिक क्रांति आरंभ हुई?
(A) इंग्लैंड में (B) फ्रांस में
(C) जर्मनी में (D) रूस में

उत्तर (A) इंग्लैंड में

20.तृतीय पंचवर्षीय योजना कब प्रारंभ हुई?
(A) 1 अप्रैल 1961 (B) 1 अप्रैल 1964
(C) 1 अप्रैल 1966 (D) 1 अप्रैल 1970

उत्तर (A) 1 अप्रैल 1961

21.प्रथम पंचवर्षीय योजना में अर्थव्यवस्था के किस क्षेत्र पर बल दिया गया
(A)कृषि (B) उद्योग
(C) शिक्षा (D) यातायात

उत्तर (A)कृषि

22.गुगली शब्द किस खेल के साथ संबंध है?
(A)क्रिकेट (B) शतरंज
(C) बास्केटबॉल (D)हॉकी

उत्तर (A)क्रिकेट

23.ध्यानचंद का संबंध किस खेल से था?
(A)क्रिकेट (B) शतरंज
(C) बैडमिंटन (D)हॉकी

उत्तर (D)हॉकी

24.भरतनाट्यम का आरंभ किस राज्य में हुआ?
(A)आंध्र प्रदेश (B) केरल
(C) कर्नाटक (D)तमिलनाडु

उत्तर (D)तमिलनाडु

25.शुंग वंश का अंतिशासक कौन था?
(A)पुष्यमित्र शुंग (B) देवभूति
(C) सेल्यूकस (D)इनमे से कोई नहीं

उत्तर (B) देवभूति

26.कथकली किस प्रदेश का नृत्य वाटिका है?
(A) आंध्र प्रदेश (B) केरल
(C)कर्नाटक (D)तमिलनाडु

उत्तर (B)केरल

27.हल्दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया?
(A) 1526 (B) 1576
(C)1605 (D)1660

उत्तर (B) 1576

28.जूल निम्न में से किसकी इकाई है?
(A) उर्जा (B) बल
(C)दबाव (D)तापमान

उत्तर (A) उर्जा

29.भारत में व्यापार प्रारंभ करने वाला प्रथम यूरोपीय कौन थे?
(A) पुर्तगाली (B) ब्रिटिश
(C) डच (D)फ्रेंच

उत्तर (A) पुर्तगाली

30.दास प्रथा के उन्मूलन का श्रेय किस गवर्नर जनरल को दिया जाता है?
(A) कार्नवालिस (B) डलहौजी
(C) रिपन (D)बैन्टिक

उत्तर (D)बैन्टिक

31.जनसंख्या का अध्ययन कहलाता है?
(A) कॉस्मोलॉजी (B) हिस्टोलॉजी
(C) थियोलॉजी (D)डेमोग्राफी

उत्तर (D)डेमोग्राफी

32.महाबलीपुरम मंदिर किस राजवंश के बादशाह द्वारा बनाए गए थे?
(A) गुप्त (B) चोल
(C) पल्लव (D)कुशान

उत्तर (C) पल्लव

33.महावीर एवं बुध दोनों ने किसके शासनकाल में उपदेश दिया?
(A) अजातशत्रु (B) बिंबिसार
(C) नंदी वर्धन (D)उदय

उत्तर (B) बिंबिसार

34.ब्लैक होल सिद्धांत की खोज किसके द्वारा की गई?
(A) हरगोविंद खुराना (B) सी.वी रमन
(C) एस. चंद्रशेखर (D) एस रामानुजन

उत्तर (C) एस. चंद्रशेखर

35.सरदार सरोवर परियोजना किस नदी पर है?
(A) कृष्णा (B) गोदावरी
(C) नर्मदा (D) कावेरी

उत्तर (C) नर्मदा

36.राष्ट्रीय सुरक्षा अकादमी कहां है?
(A) बैंगलोर (B) कोयंबटूर
(C) खड़कवासला (D) देहरादून

उत्तर (C) खड़कवासला

37.वेनेजुएला के घास के मैदान क्या कहलाते हैं?
(A) प्रायरीज (B) कंपास
(C) डाउंस (D) लानोज

उत्तर (D) लानोज

38.सम्राट कनिष्क कौन से वंश से थे?
(A) मौर्य. (B) वर्धन
(C) कुषाण. (D) गुप्त

उत्तर (C) कुषाण

39.भारतीय संविधान का शिल्पकार किसे कहा जाता है?
(A) राजेंद्र प्रसाद. (B) वी.वी. गिरी
(C) बी.आर. अंबेडकर (D) डॉ. एस. राधाकृष्णन

उत्तर डॉ. एस. राधाकृष्णन

40.संविधान में मौलिक कर्तव्यों को शामिल किया गया है?
(A) 40 वें संशोधन से. (B) 42 वें संशोधन से
(C) 43 संशोधन से. (D) 44 वें संशोधन से

उत्तर 42 वें संशोधन से

41.ध्रुवीय क्षेत्रों में चलने वाली अति प्रबल एवं बर्फानी पवनों को कहा जाता है?
(A) टाइफून. (B) टॉरनेडो
(C) बर्फानी तूफान. (C) ध्रुवीय पवन

उत्तर (C) बर्फानी तूफान

42.दिल्ली से दौलताबाद राजधानी के स्थानांतरण का आदेश दिया था?
(A) सुल्तान फिरोज तुगलक ने
(B) सुल्तान गयासुद्दीन तुगलक ने
(C) सुल्तान मुबारक ने
(D) मोहम्मद बिन तुगलक ने

उत्तर (D) मोहम्मद बिन तुगलक ने

43.अकबर ने जिस मनसबदारी प्रणाली को लागू किया वह किस देश के प्रचलित प्रणाली से उधार ली गई थी?
(A) अफगानिस्तान. (B) तुर्की
(C) मंगोलिया. (D) फारस

उत्तर (C)मंगोलिया

44.अंग्रेजों ने रैयतवाड़ी बंदोबस्त कहां लागू किया था?
(A)बंगाल प्रेसिडेंसी . (B) मद्रास प्रेसिडेंसी
(C) मुंबई प्रेसिडेंसी . (D) मद्रास प्रेसिडेंसी और मुंबई प्रेसिडेंसी

उत्तर (D) मद्रास प्रेसिडेंसी और मुंबई प्रेसिडेंसी

45.जहांगीर के दरबार में पक्षियों का सबसे बड़ा चित्रकार था?
(A)ख्वाजा अब्दुल . (B) समद सैयद
(C) अली बसावन . (D) मंसूर

उत्तर (D) मंसूर

46.चाणक्य का अन्य नाम था ?
(A)भट्ट स्वामी . (B) विष्णु गुप्त
(C) विशाखदत्त . (D) राज्सेखर

उत्तर (D) विष्णुगुप्त

47.जैन धर्म में पूर्ण ज्ञान के लिए क्या शब्द है ?
(A)जिन . (B) कैवल्य
(C) निर्वाण . (D) रत्न

उत्तर (B) कैवल्य

48.शून्यता के सिद्धांत का सर्वप्रथम प्रतिपादन करने वाले बौद्ध दार्शनिक का नाम है ?
(A)नागार्जुन . (B) नाग सेन
(C) आनंद . (D) अश्वघोष

उत्तर (A)नागार्जुन

49.मानव शरीर की किस ग्रंथि को मास्टर ग्रंथि कहा जाता है ?
(A) अग्नाशय . (B) थायराइड
(C) पीयूष ग्रंथि . (D) प्लीहा

उत्तर (C) पीयूष ग्रंथि

50.भारत में कब पहली बार राष्ट्रीय आपातकाल घोषित किया गया था ?
(A) 1965 . (B) 1966
(C) 1978 . (D) 1962

उत्तर (D) 1962

51.मन्नार की खाड़ी भारत को किस से अलग करती है ?
(A) पाकिस्तान . (B) श्रीलंका
(C) बांग्लादेश. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर ( (B) श्रीलंका

52.भारत के ताजे पानी की सबसे बड़ी झील है ?
(A) वूलर झील . (B) सांभर झील
(C) डल झील(D) चिल्का झील

उत्तर (A) वूलर झील

53.किस विटामिन को हार्मोन कहा जाता है ?
(A) विटामिन डी . (B) विटामिन बी
(C) विटामिन सी(D) विटामिन ए

उत्तर विटामिन डी

54.ब्राह्मणों पर जजिया कर सर्वप्रथम किसने लगाया ?
(A) फिरोजशाह तुगलक . (B) अलाउद्दीन खिलजी
(C) मोहम्मद बिन तुगलक (D) सिकंदर लोदी

उत्तर (A) फिरोजशाह तुगलक

55.झूम क्या है ?
(A) एक लोक नृत्य . (B)घाटी का नाम
(C) जनजाति (D) कृषि का एक तरीका

उत्तर (D) कृषि का एक तरीका

रेलवे भर्ती परीक्षा समसामयिक प्रश्न – Railway Recruitment Exam Current Affairs के आलावा लेटेस्ट सरकारी नौकरी इस तरह से है

क्रमांकलेटेस्ट सरकारी नौकरी
1उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग नौकरी 2021 – लेक्चरर के पदों के आवेदन करे
2मिश्र धातु निगम लिमिटेड(MIDHANI) भर्ती 2021 – उप प्रबंधक, सहायक प्रबंधक और जूनियर प्रबंधक पद के लिए आवेदन करे
3mp police constable vacancy 2020-21 : 10 वी पास तुरंत आवेदन करे

इसे भी पढ़े  >करेंट अफेयर्स 21 से 26 दिसम्बर 2020 – Current Affairs 21 to 26 december 2020

इसे भी पढ़े  >भारत की प्रमुख नदियों की जानकारी

इसे भी पढ़े  > मानव शरीर के विभिन्न रोग तथा उनके कारण

रेलवे भर्ती परीक्षा समसामयिक प्रश्न – Railway Recruitment Exam Current Affairs आलावा लेटेस्ट सरकारी नौकरी इस तरह से है
क्रमांकलेटेस्ट सरकारी नौकरी
1नेशनल फर्टिलाइजर्स लिमिटेड नौकरी 2021- प्रबंधन प्रशिक्षु पदों के लिए आवेदन करे
2राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन मध्य प्रदेश भर्ती 2020-21 : स्टाफ नर्स, एएनएम और अन्य पदों के लिए आवेदन करे
3भारतीय तटरक्षक भर्ती 2020-21 – सहायक कमांडेंट (एसी) एसआरडी पदों के लिए आवेदन करे

इसे भी पढ़े  >विश्व में घास के प्रमुख मैदान एवं क्षेत्र की लिस्ट

इसे भी पढ़े  >भारत के राज्यों के लोक नृत्य सूची

इसे भी पढ़े  >संविधान के ताजा प्रश्न उत्तर हिंदी में

हमारे सोशल मीडिया में ज्वाइन होकर जानकारी पाएं :

टेलीग्राम ग्रुप में जुड़े

व्हाट्सएप ग्रुप में जुड़े

current gk quiz में प्रतिदिन प्रकाशित की जाने वाली पोस्ट

करंट जीके क्वीज(currentgkuiz.in) पोर्टल में प्रतिदिन पुरे भारत की प्रकाशित होने वाली अलग अलग राज्यों, जिलों की  रोजगार (JOB), सरकारी नौकरी , सामान्य ज्ञान, ताजा करंट अफेयर्स , भारतीय इतिहास ,भूगोल,विज्ञान,गणित,रेलवे,यूपीएससी,कर्मचारी चयन आयोग आदि भर्ती परीक्षा आदि में पूछे जाने वाले में से संबंधित सभी प्रकार की जानकारी जो सभी प्रकार के प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह आपको इस पोस्ट के अंदर जानकारी मिल जाएगी यह पोस्ट पोर्टल जॉब और जीके से संबंधित है जिसमें आपको सभी प्रकार के जॉब और जीके की जानकारी प्रतिदिन मिलती रहेगी।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *