एसएससी जीके प्रश्न उत्तर हिंदी -ssc gk questions in hindi के आलावा लेटेस्ट करंट अफेयर्स की जानकारी , सामान्य ज्ञान, ताजा करंट अफेयर्स , ssc gk ssc gk quiz in hindi,ssc gk questions,ssc current affairs, आदि में पूछे जाने वाले में से संबंधित सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाते है उन सभी वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर की जानकारी इस पोस्ट में आप प्राप्त कर सकते है

एसएससी जीके प्रश्न उत्तर हिंदी -ssc gk questions in hindi


1. गदर आंदोलन का संस्थापक कौन था?
(A) अजीत सिंह.     (B) लाला हंसराज
(C) लाला हरदयाल. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर(c) लाला हरदयाल

2.महात्मा गांधी ने पहला किसान आंदोलन कहां चलाया था?
(A) बारदोली. (B) चंपारण
(C) दांडी. (D) वर्धा

उत्तर (B) चंपारण

3.निम्न में से कौन सा कार्बनिक योगिक का उदाहरण है?
(A) साधारण नमक. (B) प्रोटीन
(C) संगमरमर. (D) वाशिंग सोडा

उत्तर (B)प्रोटीन

4.संविधान का अनुच्छेद 14 किससे संबंधित है?
(A) कानून के समक्ष समानता
(B) धार्मिक स्वतंत्रता
(C) सांस्कृतिक और शैक्षिक अधिकार
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (A) कानून के समक्ष समानता

5.निम्न में से कौन सा मेल सही नहीं है?
(A) रवि शंकर – सितार वादक
(B) एम.एफ. हुसैन- तबला
(C) आर. के. नारायण- उपन्यासकार
(D) कैफ़ी आज़मी- कवि

उत्तर (B) एम. एफ. हुसैन- तबला

6.सूर्य की उसकी ऊर्जा कैसे मिलती है?
(A) गुरुत्वाकर्षण दबाव से
(B) परमाणु विखंडन से
(C) परमाणु संलयन से
(D) विद्युत धाराओं से

उत्तर (c) परमाणु संलयन से

7.बुद्ध के उपदेश मुख्यता किससे संबंधित है?
(A) ईश्वर में विश्वास
(B) धार्मिक अनुष्ठान करना
(C) विचारों और आचरण की शुद्धता
(D) मूर्ति पूजा और अहिंसा

उत्तर (C) विचारों और आचरण की शुद्धता

8.हरिजन सेवक संघ के संस्थापक कौन थे?
(A) ज्योतिबा फुले. (B) बी.आर.अंबेडकर
(C) महात्मा गांधी. (D) वी.आर. शिंदे

उत्तर (C) महात्मा गांधी

9.आगा खान कप निम्न में से किस खेल से संबंधित है?
(A) हॉकी. (B) क्रिकेट
(C) मुक्केबाजी. (D) बैडमिंटन

उत्तर(A) हॉकी

10.विषम का पता लगाएं जो समूह से संबंधित नहीं है?
(A) तैराकी. (B) डाइविंग
(C) ड्राइविंग. (D) नौका विहार

उत्तर(C) ड्राइविंग

11.विषम का पता लगाए जो समूह से संबंधित नहीं है?
(A) जड़. (B) तना
(C) पत्ता. (D) बाग

उत्तर (D) बाग

12.निम्नलिखित में से कौन सा प्राथमिक रंग नहीं है?
(A) पीला. (B) नीला
(C) लाल. (D) हरा

उत्तर(A) पीला

13.. शुद्ध पानी का पीएच है?
(A)5. (B)6
(C)7. (D)8

उत्तर (C)7

14.राज्यसभा के कितने सदस्य राष्ट्रपति द्वारा मनोनीत किए जाते हैं?
(A)11. (B)12
(C)14. (D)15

उत्तर.(B)12

15.पंचतंत्र के लेखक कौन थे?
(A) विशाखदत्त. ((B) विष्णु शर्मा
(C) आर के नारायण. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (D) विष्णु शर्मा

16.दादासाहेब फाल्के अवार्ड किस क्षेत्र में दिया जाता है?
(A) साहित्य. (B) फिल्म
(C) संगीत. (D) नृत्य

उत्तर(B) फिल्म

17.श्रृंखला 357,363,369,………. मैं दसवीं संख्या कौन सी है?
(A)405. (B)411
(C)413. (D)417

उत्तर (B)411

18.भारतीय अशांति का जनक किसे कहते हैं?
(A) महात्मा गांधी. (B) बाल गंगाधर तिलक
(C) सरदार वल्लभभाई पटेल. (D) जयप्रकाश नारायण

उत्तर(B) बाल गंगाधर तिलक

19.अशोक ने किस युद्ध के बाद बौद्ध धर्म अपनाया?
(A) पाटलिपुत्र युद्ध
(B) कलिंग युद्ध
(C) थानेश्वर की पहली लड़ाई
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (B) कलिंग युद्ध

20.गुरु तेग बहादुर को मृत्युदंड किसने दिया?
(A) औरंगजेब. (B) बाबर
(C) हुमायूं. (D) शेरशाह सूरी

उत्तर(A) औरंगजेब

21.प्रसिद्ध दांडी मार्च किस वर्ष हुआ था?
(A)1929 ई. (B) 1931 ई.
(C) 1930 ई. (D) 1919 ई.

उत्तर (C) 1930 ई.

22.काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है?
(A) बिहार. (B) असम
(C) पश्चिम बंगाल. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर(B) असम

23.तराइन की प्रथम लड़ाई किन के मध्य लड़ी गई थी?
(A) पृथ्वीराज चौहान और मोहम्मद गौरी
(B) अकबर और हेमू
(C) सिकंदर -चंद्रगुप्त
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (A)पृथ्वीराज चौहान और मोहम्मद गौरी

24.किसने संपत्ति निष्कासन के सिद्धांत की वकालत की?
(A) आर.सी. दत्त. (B) दादा भाई नौरोजी
(C) राम कृष्ण गोखले. (D) राजा राममोहन राय

उत्तर (B) दादा भाई नौरोजी

25.रक्त के थक्के बनने के लिए निम्न में से कौन सी विटामिन का सकता होती है?
(A) विटामिन के. (B) विटामिन डी
(C) विटामिन बी. (D) विटामिन सी

उत्तर (A)विटामिन के

26.वायुमंडलीय हवा का सर्वाधिक बहुल घटक है?
(A) ऑक्सीजन. (B) हाइड्रोजन
(C) नाइट्रोजन. (D) ओजोन

उत्तर (C) नाइट्रोजन

27.खट्टे फलों में होता है?
(A) साइट्रिक अम्ल
(B) ऑक्जेलिक अम्ल
(C) एसिटिक अम्ल
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (A) साइट्रिक अम्ल

28.निम्न में से क्या एक मिश्रण नहीं है?
(A) कांच. (B) पीतल
(C) स्टील. (D) ग्रेफाइट

उत्तर(D) ग्रेफाइट

29.धान के खेतों से कौन सी गैस मुक्त होती है?
(A) मेथेन. (B) कार्बन डाइऑक्साइड
(C) अमोनिया (D) नाइट्रोजन

उत्तर (A) मेथेन

30.हेक्टेयर निम्न के मापन की एक इकाई है?
(A) क्षेत्रफल. (B) द्रव्यमान
(C) भार. (D) लंबाई

उत्तर(A) क्षेत्रफल

31.भारत में भूदान आंदोलन किसने प्रारंभ किया?
(A) जयप्रकाश नारायण
(B) विनोबा भावे
(C) राम मनोहर लोहिया
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (C) विनोबा भावे

32.हर्ष के समय की सूचनाएं किसकी पुस्तकों में निहित है?
(A) हरिसेन. (B) कल्हण
(C) कालिदास. (D) बाणभट्ट

उत्तर (D) बाणभट्ट

33.गन पाउडर निम्न में से किसका मिश्रण होता है?
(A) सल्फर, कार्बन और फास्फोरस
(B) सल्फर ,चारकोल और शोरा
(C) सल्फर, रेत ,पोटेशियम और चारकोल
(D) सल्फर ,चारकोल, कार्बन और नाइट्रोजन

उत्तर (B) सल्फर चारकोल और शोरा

34.लोहे पर जंग लगने से रोकने हेतु किस तत्व की पतली परत लोहे पर चढ़ाई जाती है?
(A) सल्फर. (B) क्रोमियम
(C) जिंक. (D) निकेल

उत्तर (C) जिंक

35.जैन धर्म में परम ज्ञान से संदर्भ है?
(A) जिन. (B) रत्न
(C) कैवल्य. (D) निर्वाण

उत्तर (C) कैवल्य

36.श्वेत क्रांति नाम संबंधित है?
(A) के. रंगराजन. (B) वर्गीज कुरियन
(C) एम.एस. स्वामीनाथन. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (B) वर्गीज कुरियन

37.परंपरागत नृत्य मोहिनीअट्टम किस राज्य का नृत्य है?
(A) आंध्र प्रदेश. (B) केरल
(C) तमिल नाडु. (D) कर्नाटक

उत्तर (A) आंध्र प्रदेश

38.गोमतेश्वर की मूर्ति कहां स्थित है?
(A) पश्चिम बंगाल में. (B) आंध्र प्रदेश में
(C) कर्नाटक में. (D) उड़ीसा में

उत्तर (C) कर्नाटक में

39.गोल्डन हैंडशेक शब्द संबंधित है
(A) शेयर बाजार से
(B) रिटायरमेंट लाभ से
(C) स्वैच्छिक अवकाश लाभ से
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (C) स्वैच्छिक अवकाश लाभ से

40.लगातार बढ़ती कीमतों की प्रक्रिया कहलाती है?
(A) अति उत्पादन. (B) मंदी
(C) कीमत विभेद. (D) मुद्रास्फीति

उत्तर (D) मुद्रास्फीति

41.पुराने तेल चित्रों के रंगों को फिर से उभारने के लिए निम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जाता है?
(A) सल्फ्यूरिक अम्ल. (B) हाइड्रोजन पराक्साइड
(C) भारी जल. (D) सिरके का अम्ल

उत्तर (B) हाइड्रोजन पराक्साइड

42.शरीर में ऑक्सीजन की पूर्ति किसके माध्यम से होती है?
(A) श्वेत रक्त कोशिकाओं (B) लाल रक्त कोशिकाओं
(C) बड़ी आंत द्वारा. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (B) लाल रक्त कोशिकाओं द्वारा

43.जूल निम्न में से किसकी इकाई है?
(A)उर्जा (B) बल
(C)दबाव (D)तापमान

उत्तर (A) उर्जा

44.शंकुधारी वन कहां पाए जाते हैं?
(A)गर्म शीतोष्ण क्षेत्र (B)शीत शीतोष्ण क्षेत्र
(B)आर्कटिक क्षेत्र (D) ध्रुवीय क्षेत्र

उत्तर(B)शीत शीतोष्ण क्षेत्र

45.लाल क्रांति का संबंध किससे है?
(A)दूध उत्पादन (B)मांस उत्पादन
(B)अंडा उत्पादन (D) बाजरा उत्पादन

उत्तर(B)मांस उत्पादन

46.तृतीय पंचवर्षीय योजना कब प्रारंभ हुई?
(A)1 अप्रैल 1961 (B) 1 अप्रैल 1964
(B)1 अप्रैल 1966 (D) 1 अप्रैल 1970

उत्तर (A) 1 अप्रैल 1961

47.गुगली शब्द किस खेल के साथ संबंध है?
(A)क्रिकेट (B) शतरंज
(C)बास्केटबॉल (D)हॉकी

उत्तर (A)क्रिकेट

48.राजतरंगिणी लिखी गई थी?
(A)सोमदेव द्वारा (B) बाणभट्ट द्वारा
(C)विल्हण द्वारा (D)कल्हण द्वारा

उत्तर (D)कल्हण द्वारा

49.जनसंख्या का अध्ययन कहलाता है?
(A)कॉस्मोलॉजी (B) हिस्टोलॉजी
(C)थियोलॉजी (D)डेमोग्राफी

उत्तर (D)डेमोग्राफी

50.दास प्रथा के उन्मूलन का श्रेय किस गवर्नर जनरल को दिया जाता है?
(A)कार्नवालिस (B) बेंटिक
(B)डलहौजी (D) रिपन

उत्तर(B) बेंटिक

51.चाणक्य का अन्य नाम था ?
(A)भट्ट स्वामी . (B) विष्णु गुप्त
(C)विशाखदत्त . (D) राज्सेखर

उत्तर (D) विष्णुगुप्त

52.निम्नलिखित में से कौन सा रोग अनुवांशिक है?
(A)मलेरिया (B) हीमोफीलिया
(C)हैजा (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर(B) हिमोफीलिया

53.पानी का घनत्व अधिकतम होता है?
(A)100 डिग्री सेल्सियस पर
(B)4 डिग्री सेल्सियस पर
(C)0 डिग्री सेल्सियस पर
(D)इनमें से कोई नहीं

उत्तर (B) 4 डिग्री सेल्सियस पर

54.महावीर एवं बुद्ध दोनों ने किसके शासनकाल में उपदेश दिया?
(A)अजातशत्रु (B) बिंबिसार
(C)नंदी वर्धन (D)उदय

उत्तर (B) बिंबिसार

55..बल का एस आई इकाई है?
(A)जूल. (B) न्यूटन
(C)वाट. (D) केल्विन

उत्तर(B) न्यूटन

56.चंद्रगुप्त मौर्य के दरबार में यूनानी ग्रीक राजदूत था?
(A)हेनसांग. (B) मेगास्थनीज
(B)फाह्यान. (D) सेलियूकस

उत्तर (B) मेगास्थनीज

57.शून्यता के सिद्धांत का सर्वप्रथम प्रतिपादन करने वाले बौद्ध दार्शनिक का नाम है ?
(A)नागार्जुन . (B) नाग सेन
(C)आनंद . (D) अश्वघोष

उत्तर (A)नागार्जुन

58.दिल्ली भारत की राजधानी बनी?
(A)1910 में. (B) 1912 में
(C)1916 में. (D) 1923 में

उत्तर(B) 1912 में

59.भारत में कब पहली बार राष्ट्रीय आपातकाल घोषित किया गया था ?
(A)1965 . (B) 1966
(B)1978 . (D) 1962

उत्तर (D) 1962

60.आग बुझाने के लिए प्रयुक्त की जाने वाली गैस है?
(A)ऑक्सीजन. (B) नाइट्रोजन
(B)कार्बन डाइऑक्साइड. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (C) कार्बन डाइऑक्साइड

एसएससी जीके प्रश्न उत्तर हिंदी -ssc gk questions in hindi की जानकारी  के आलावा लेटेस्ट सरकारी नौकरी की जानकारी  इस पोस्ट में इस तरह से है

क्रमांकलेटेस्ट सरकारीनौकरी
1IBPS Clerk X Recruitment 2020:जल्द करे आवेदन
2JRHMS RECRUITMENT 2020:चिकित्सा अधिकारी और अन्य पदों पर भर्ती
3NDMA RECRUITMENT 2020:कंसल्टेंट ग्रेड- II पोज के पदों के लिए करे आवेदन

एसएससी जीके प्रश्न उत्तर हिंदी -ssc gk questions in hindi

इसे भी पढ़े >लेटेस्ट करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान छत्तीसगढ़ 

current gk quiz में प्रतिदिन प्रकाशित की जाने वाली पोस्ट(Objective Question for SSC Exam)

करंट जीके क्वीज(currentgkuiz.in) पोर्टल में प्रतिदिन पुरे भारत की प्रकाशित होने वाली(UPPSC Current Affairs) अलग अलग राज्यों, जिलों की  रोजगार (JOB), सरकारी नौकरी , सामान्य ज्ञान, ताजा करंट अफेयर्स , भारतीय इतिहास ,भूगोल,विज्ञान,गणित,रेलवे,यूपीएससी,कर्मचारी चयन आयोग आदि भर्ती परीक्षा आदि में पूछे जाने वाले में से संबंधित सभी प्रकार की जानकारी जो सभी प्रकार के प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह आपको इस पोस्ट के अंदर जानकारी मिल जाएगी यह पोस्ट पोर्टल जॉब और जीके से संबंधित है जिसमें आपको सभी प्रकार के जॉब और जीके की जानकारी प्रतिदिन मिलती रहेगी। 

इसे भी पढ़े >भौतिक विज्ञान समसामयिक प्रश्न उत्तर(एसएससी जीके प्रश्न उत्तर हिंदी -ssc gk questions in hindi)

JRHMS RECRUITMENT 2020:चिकित्सा अधिकारी और अन्य  पदों की जानकारी के लिए इस लिंक पर क्लिक कीजिये

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *