ssc question paper in hindi – एसएससी में पूछे जाने वाले प्रश्न , SSC प्रश्न उत्तर , एसएससी सामान्य ज्ञान इन हिंदी , ssc question paper ,

ssc question paper in hindi – एसएससी में पूछे जाने वाले प्रश्न

1.अकबर ने जिस मनसबदारी प्रणाली को लागू किया वह किस देश के प्रचलित प्रणाली से उधार ले गई थी?
(A) अफगानिस्तान. (B) तुर्की
(C) मंगोलिया. (D) फारस

उत्तर (C)मंगोलिया

2.दिल्ली से दौलताबाद राजधानी के स्थानांतरण का आदेश दिया था?
(A) सुल्तान फिरोज तुगलक ने
(B) सुल्तान गयासुद्दीन तुगलक ने
(C) सुल्तान मुबारक ने
(D) मोहम्मद बिन तुगलक ने

उत्तर (D) मोहम्मद बिन तुगलक ने

3.ध्रुवीय क्षेत्रों में चलने वाली अति प्रबल एवं बर्फानी पवनों को कहा जाता है?
(A) टाइफून. (B) टॉरनेडो
(C) बर्फानी तूफान. (C) ध्रुवीय पवन

उत्तर (C) बर्फानी तूफान

4.ठक्कर आयोग किस मसले की जांच हेतु बैठाया गया था?
(A) बोफोर्स. (B) केंद्र राज्य संबंध
(C) ऑपरेशन ब्लू स्टार. (D) इंदिरा गांधी की हत्या

उत्तर (D) इंदिरा गांधी की हत्या

5.संविधान में मौलिक कर्तव्यों को शामिल किया गया है?
(A) 40 वें संशोधन से. (B) 42 वें संशोधन से
(C) 43 संशोधन से. (D) 44 वें संशोधन से

उत्तर 42 वें संशोधन से

6.भारतीय संविधान का शिल्पकार किसे कहा जाता है?
(A) राजेंद्र प्रसाद. (B) वी.वी. गिरी
(C) बी.आर. अंबेडकर (D) डॉ. एस. राधाकृष्णन

उत्तर डॉ. एस. राधाकृष्णन

7.सम्राट कनिष्क कौन से वंश से थे?
(A) मौर्य. (B) वर्धन
(C) कुषाण. (D) गुप्त

उत्तर (C) कुषाण

8.भारत के किस राज्य ने सर्वप्रथम मतदाताओं को फोटो पहचान पत्र दिए?
(A) तमिलनाडु (B) राजस्थान
(C) पश्चिम बंगाल (D) हरियाणा

उत्तर (D) हरियाणा

9.वेनेजुएला के घास के मैदान क्या कहलाते हैं?
(A) प्रायरीज (B) कंपास
(C) डाउंस (D) लानोज

उत्तर (D) लानोज

10.राष्ट्रीय सुरक्षा अकादमी कहां है?
(A) बैंगलोर (B) कोयंबटूर
(C) खड़कवासला (D) देहरादून

उत्तर (C) खड़कवासला

11.सरदार सरोवर परियोजना किस नदी पर है?
(A) कृष्णा (B) गोदावरी
(C) नर्मदा (D) कावेरी

उत्तर (C) नर्मदा

12.ब्लैक होल सिद्धांत की खोज किसके द्वारा की गई?
(A) हरगोविंद खुराना (B) सी.वी रमन
(C) एस. चंद्रशेखर (D) एस रामानुजन

उत्तर (C) एस. चंद्रशेखर

13.महावीर एवं बुध दोनों ने किसके शासनकाल में उपदेश दिया?
(A) अजातशत्रु (B) बिंबिसार
(C) नंदी वर्धन (D)उदय

उत्तर (B) बिंबिसार

14.महाबलीपुरम मंदिर किस राजवंश के बादशाह द्वारा बनाए गए थे?
(A) गुप्त (B) चोल
(C) पल्लव (D)कुशान

उत्तर (C) पल्लव

15.जनसंख्या का अध्ययन कहलाता है?
(A) कॉस्मोलॉजी (B) हिस्टोलॉजी
(C) थियोलॉजी (D)डेमोग्राफी

उत्तर (D)डेमोग्राफी

16.दास प्रथा के उन्मूलन का श्रेय किस गवर्नर जनरल को दिया जाता है?
(A) कार्नवालिस (B) डलहौजी
(C) रिपन (D)बैन्टिक

उत्तर (D)बैन्टिक

17.भारत में व्यापार प्रारंभ करने वाला प्रथम यूरोपीय कौन थे?
(A) पुर्तगाली (B) ब्रिटिश
(C) डच (D)फ्रेंच

उत्तर (A) पुर्तगाली

18.जूल निम्न में से किसकी इकाई है?
(A) उर्जा (B) बल
(C)दबाव (D)तापमान

उत्तर (A) उर्जा

19.हल्दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया?
(A) 1526 (B) 1576
(C)1605 (D)1660

उत्तर (B) 1576

20.कथकली किस प्रदेश का नृत्य वाटिका है?
(A) आंध्र प्रदेश (B) केरल
(C)कर्नाटक (D)तमिलनाडु

उत्तर (B)केरल

21.शुंग वंश का अंतिशासक कौन था?
(A)पुष्यमित्र शुंग (B) देवभूति
(C) सेल्यूकस (D)इनमे से कोई नहीं

उत्तर (B) देवभूति

22.भरतनाट्यम का आरंभ किस राज्य में हुआ?
(A)आंध्र प्रदेश (B) केरल
(C) कर्नाटक (D)तमिलनाडु

उत्तर (D)तमिलनाडु

23.ध्यानचंद का संबंध किस खेल से था?
(A)क्रिकेट (B) शतरंज
(C) बैडमिंटन (D)हॉकी

उत्तर (D)हॉकी

24.गुगली शब्द किस खेल के साथ संबंध है?
(A)क्रिकेट (B) शतरंज
(C) बास्केटबॉल (D)हॉकी

उत्तर (A)क्रिकेट

25.प्रथम पंचवर्षीय योजना में अर्थव्यवस्था के किस क्षेत्र पर बल दिया गया
(A)कृषि (B) उद्योग
(C) शिक्षा (D) यातायात

उत्तर (A)कृषि

26.तृतीय पंचवर्षीय योजना कब प्रारंभ हुई?
(A) 1 अप्रैल 1961 (B) 1 अप्रैल 1964
(C) 1 अप्रैल 1966 (D) 1 अप्रैल 1970

उत्तर (A) 1 अप्रैल 1961

27.औद्योगिक क्रांति आरंभ हुई?
(A) इंग्लैंड में (B) फ्रांस में
(C) जर्मनी में (D) रूस में

उत्तर (A) इंग्लैंड में

28.क्रिप्स मिशन भारत कब आया था?
(A) 1600 इसवी (B) 1942 ईस्वी
(C) 1957 ईस्वी (D) 1940 ईस्वी

उत्तर (B) 1942 ईस्वी

29.ग्रेनाइट और बेसाल्ट किस प्रकार की चट्टाने हैं?
(A) अवसादी चट्टानें (B) रूपांतरित चट्टान
(C) आग्नेय चट्टाने (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (C) आग्नेय चट्टाने

30.किस ग्रह के सर्वाधिक उपग्रह है
(A) शनि (B) वृहस्पति
(C) मंगल (D) शुक्र

उत्तर (B) वृहस्पति

31.एशेज सीरीज का संबंध किस खेल से है?
(A) क्रिकेट (B)घुड़सवारी
(C) फुटबॉल (D) तीरंदाजी

उत्तर (A) क्रिकेट

32.खाना पकाने वाले सोडे का रासायनिक नाम क्या है?
(A) कैल्शियम क्लोराइड (B)आयरन ऑक्साइड
(C) सोडियम बाई कार्बोनेट (D) सोडियम क्लोराइड

उत्तर(C) सोडियम बाई कार्बोनेट

33.शंकुधारी वन कहां पाए जाते हैं?
(A) गर्म शीतोष्ण क्षेत्र (B)शीत शीतोष्ण क्षेत्र
(C) आर्कटिक क्षेत्र (D) ध्रुवीय क्षेत्र

उत्तर(B)शीत शीतोष्ण क्षेत्र

34.लाल क्रांति का संबंध किससे है?
(A) दूध उत्पादन (B)मांस उत्पादन
(C) अंडा उत्पादन (D) बाजरा उत्पादन

उत्तर(B)मांस उत्पादन

35.घोड़ा दागने की प्रथा की शुरुआत किसने की थी?
(A) कुतुबुद्दीन ऐबक (B)अलाउद्दीन खिलजी
(C) गयासुद्दीन तुगलक (D) बाजरा उत्पादन

उत्तर(B)अलाउद्दीन खिलजी

36.भारत में हरित क्रांति की शुरुआत कब हुई थी?
(A) 1966-67 (B)1983
(C)1970 (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (A) 1966-67

37.भारत का बोस्टन के रूप में किस शहर को जाना जाता है?
(A) गुजरात (B)सूरत
(C)अहमदाबाद (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (C)अहमदाबाद

ssc question paper in hindi – एसएससी में पूछे जाने वाले प्रश्न के आलावा लेटेस्ट सरकारी नौकरी इस तरह से है

क्रमांकलेटेस्ट सरकारी नौकरी
1मुख्य चिकित्सा एवं स्वास्थ्य अधिकारी सरगुजा (CMHO Sarguja)भर्ती 2020:स्टाफ नर्स पदों जल्द करे आवेदन
2PPSC Recruitment 2020 -21: कनिष्ठ अभियंता पदों के लिए जल्द करे आवेदन
3यूपीपीसीएल जूनियर इंजीनियर भर्ती 2020 – uppcl je recruitment 2020

इसे भी पढ़े  > कंप्यूटर के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर -Computer Important Questions and Answers

इसे भी पढ़े  > लेटेस्ट करंट अफेयर्स 9 दिसंबर 2020 – Latest Current Affairs 9 december 2020

ssc question paper in hindi – एसएससी में पूछे जाने वाले प्रश्न के आलावा लेटेस्ट सरकारी नौकरी इस तरह से है

क्रमांकलेटेस्ट सरकारी नौकरी
1LIC India Recruitment 2020 – बीमा सलाहकार पदों के लिए जल्द करे आवेदन
2RPSC Recruitment 2020 -21:व्याख्याता तकनीकी पदों के लिए जल्द करे आवेदन
3छत्तीसगढ़ पुलिस फिजिकल टेस्ट 2020-21

इसे भी पढ़े  > भौतिक विज्ञान के प्रश्न उत्तर – Physics questions answers

इसे भी पढ़े  > विज्ञान की प्रमुख शाखाओं के जनक – Father of major branches of science

इसे भी पढ़े  > मानव शरीर से जुड़े प्रश्न उत्तर – questions related to human body

हमारे सोशल मीडिया में ज्वाइन होकर जानकारी पाएं :

टेलीग्राम ग्रुप में जुड़े

व्हाट्सएप ग्रुप में जुड़े

current gk quiz में प्रतिदिन प्रकाशित की जाने वाली पोस्ट

करंट जीके क्वीज(currentgkuiz.in) पोर्टल में प्रतिदिन पुरे भारत की प्रकाशित होने वाली अलग अलग राज्यों, जिलों की  रोजगार (JOB), सरकारी नौकरी , सामान्य ज्ञान, ताजा करंट अफेयर्स , भारतीय इतिहास ,भूगोल,विज्ञान,गणित,रेलवे,यूपीएससी,कर्मचारी चयन आयोग आदि भर्ती परीक्षा आदि में पूछे जाने वाले में से संबंधित सभी प्रकार की जानकारी जो सभी प्रकार के प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह आपको इस पोस्ट के अंदर जानकारी मिल जाएगी यह पोस्ट पोर्टल जॉब और जीके से संबंधित है जिसमें आपको सभी प्रकार के जॉब और जीके की जानकारी प्रतिदिन मिलती रहेगी।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *