up पुलिस कांस्टेबल पेपर इन हिंदी – up police constable paper in hindi

up पुलिस कांस्टेबल पेपर इन हिंदी – up police constable paper in hindi , up police model paper 2020 , उत्तर प्रदेश पुलिस परीक्षा सॉल्वड पेपर ,

up पुलिस कांस्टेबल पेपर इन हिंदी – up police constable paper in hindi

उत्तर प्रदेश राज्य हर साल अलग – अलग विभाग में नौकरियां निकलता रहता है. किसी भी डिपार्टमेंट में परीक्षा हो उसमे यूपी जीके से संबंधित काफी प्रश्न पूछे जाते है. इसलिए जो उम्मीदवार यूपी पुलिस उप निरीक्षक की तैयारी कर रहे है.

उन सभी उम्मीदवारों के लिए इस पोस्ट में Up Police Sub Inspector Gk Questions & Answers In Hindi Pdf से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर एक मोक टेस्ट के रूप में दिए गए है.

Up Police Gk Current इस टेस्ट में जो प्रश्न है. वह पहले भी उत्तर प्रदेश की परीक्षा में पूछे गए है और आगे भी इन प्रश्नों में से काफी प्रश्न पूछे जा सकते है. इसलिए इन्हें आप ध्यान से पढिए ,यह आपके सामान्य ज्ञान के लिए बहुत फायदेमंद है.

1. श्वेतामबर और दिगंबर किस धर्म के हैं?

(a) बौद्धमत (b) जैन मत

(c) हिंदुत्व             (d) सिक्ख मत

2. निम्नलिखित में से भारतीय नेपोलियन किसे माना जाता हैं?

(a) चन्द्रगुप्त मौर्य    (b) समुद्रगुप्त

(c) अशोक                 (d) हर्षवर्धन

3. पचास रूपये के नोट पर किसके हस्ताक्षर होते हैं?

(a) गवर्नर रिजर्व बैंक      (b) प्रधानमंत्री

(c) राष्ट्रपति                    (d) वित्तमंत्री

4. माइक्रो-सॉफ्ट किंग किसे कहा जाता है?

(a) बिल गेट्स                (b) पौल गैटी

(c) डॉ. केनेथ ओल्सन    (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

5. कौन-सी गैस वायुमंडल के ओजोन स्तर को अपघटित करती हैं?

(a) क्लोरोफ्लोरो कार्बन

(b)  कार्बन डाइआक्साइड

(c) कार्बन मोनोआक्साइड

(d) मिथेन

6. गैस एजेंसियों द्वारा सिलिंडरों में भरकर दी जाने वाली कुकिंग गैस है?

(a) द्रव         (b) गैस

(c) ठोस        (d) एक घोल

7. दिये गये काले अक्षर का पर्यायवाची शब्द छाँटिए?

राष्ट्रीय झंडे का हम सभी अभिवादन करते हैं :

(a) ध्वज     (b) पताका

(c) सेतु       (d) विमान

8. ‘डिस्कवरी ऑफ इण्डिया’ का लेखक कौन हैं?

(a) जयप्रकाश नारायण

(b)  जवाहरलाल नेहरू

(c) मौलाना अब्दुल कलाम आजाद

(d) इंदिरा गांधी

9. राज्यपाल की नियुक्ति कौन करता है?

(a) प्रधानमंत्री     (b) मुख्यमंत्री

(c) राष्ट्रपति       (d) मुख न्यायाधीश

10. ‘जय जवान, जय किसान’ का नारा किसने दिया है?

(a) चौधरी चरणसिंह

(b)  जवाहरलाल नेहरू

(c) लालबहादुर शास्त्री

(d) इन्द्रिरा गाँधी

नीचे दिये गये वाक्य में रिक्त स्थान के लिए उपयुक्त शब्द चुनिए?

11. स्वतंत्रता संग्राम में गांधीजी ने कई बार______अनशन किये थे :

(a) सत्याग्रह       (b)  जेल में जाकर

(c) आमरण        (d) जल त्याग

12. लाल रक्त कण (RBC) शरीर के किस अंग में बनता हैं?

(a) अस्थि मज्जा      (b) हृदय

(c) गुर्दा                    (d) तिल्ली

13. 2020 के ओलिम्पिक खेल किस देश में आयोजित किए जायेंगें?

(a) दक्षिण अफ्रीका  (b)   जर्मनी

(c) जापान              (d)    चीन

14. द्रोणाचार्य पुस्स्कार किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता हैं?

(a) साहित्य लेख     (b) कला व संस्कृति

(c) खेल प्रशिक्षण    (d) समाज सेवा

15. दिये हुए काले अक्षर वाले शब्द का विपरीतार्थक शब्द छाँटिए?

अनुकूल :

(a) प्रतिकूल     (b)  विरुद्ध

(c) विपरीत      (d) तत्स्व

16. साइना नेहवाल का नाम किस खेल से जुड़ा है?

(a) टेनिस        (b) शतरंज

(c) बैडमिंटन   (d) बॉक्सिंग

17. जब कोई राज्य राष्ट्रपति के शासन के अंतर्गत होता है तब उस राज्य का बजट कौन पारित करता हैं?

(a) राष्ट्रपति     (b) संघीय मंत्रिपरिषद

(c) संसद          (d) वित्त मंत्रालय

18. निम्नलिखित में से कौन-से स्थान पर कुम्भ मेला नहीं होता है?

(a) उज्जैन      (b) इलाहाबाद

(c) हरिद्वार    (d) वाराणसी

19. कथकली निम्नलिखित में से कौन-से राज्य का शास्त्रीय नृत्य है?

(a) केरल         (b)   कर्नाटक

(c) बंगाल        (d) पंजाब

20. हमारे शरीर में पित्त रस (Bile) कहाँ पैदा होता है?

(a) यकृत         (b)    अग्न्याशय

(c) तिल्ली       (d) गुर्दा

21. वायुमंडल में ऑक्सीजन की मात्रा कितनी होती हैं?

(a) 18%               (b) 21%

(c) 78%               (d) 39%

22. आर्यभट्ट था एक प्रसिद्ध?

(a) चिकित्सक         (b) चित्रकार

(c) खगोलवेत्ता       (d) वैज्ञानिक

23. नीचे लिखे वाक्य के लिए सही मुहावरे का चयन कीजिए?

आखिर एक दिन अत्याचार का भी अंत होता है और अत्याचारी अपने दुष्कर्मों के लिए स्वंय :

(a) सिर धुनता हैं

(b) कलेजे पर हाथ रखता हैं

(c) असमंजस में पड़ जाता है

(d) फुट-फुट कर रोता हैं

24. भारत का कौन-सा प्रदेश रबर का सबसे अधिक उत्पादन करता हैं?

(a) तमिलनाडु        (b) आंध्रप्रदेश

(c) केरल                (d) महाराष्ट्र

25. निम्न में से कौन-सी भाषा उत्तर प्रदेश की दूसरी राज्य भाषा है?

(a) अंग्रेजी        (b) भोजपुरी

(c) उर्दू              (d) हिंदी

26. ब्रिटेन की मुद्रा का नाम है?

(a) डॉलर           (b) पौंड

(c) दीनार          (d) फ्रेंक

27. निम्न में से कौन-सा राज्य उत्तर प्रदेश का सीमावर्ती राज्य है?

(a) राजस्थान          (b) पंजाब

(c) पश्चिम बंगाल    (d) आंध्रप्रदेश

28. रूपये की तुलना में किस विदेशी मुद्रा का मूल्य अधिकतम हैं?

(a) येन                      (b) आस्ट्रेलियन डॉलर

(c) यू. एस. डॉलर      (d) ब्रिटिश पौंड

29. भारत में कितने वर्ष के अंतराल के बाद जनगणना की जाती है?

(a) पांच वर्ष         (b) सात वर्ष

(c) दस वर्ष          (d) आठ वर्ष

30. नीचे दिये गये काले अक्षर वाले शब्द का अनेकार्थ शब्द लिखिए?

आजकल के घरों में एक सुसज्जित कक्ष अवश्य होता हैं :

(a) कमरा              (b) अन्तःपुर

(c) खाना खान       (d) बैठक

31. भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिए न्यूनतम आयु क्या हैं?

(a) 21वर्ष              (b) 25 वर्ष

(c) 30  वर्ष           (d) 35 वर्ष

32. बहुचर्चित पुस्तक ‘सैटेनिक वर्सेज’ का लेखक है?

(a) सलमान रुश्दी       (b) सेमूर एम. हर्ष

(c) जार्ज आर्वेल           (d) जे. एम. बेरी

33. पानीपत का तृतीय युद्ध किनके बीच लड़ा गया?

(a) मराठों और अंग्रेजों के मध्य

(b) मुगलों और शेरशाह के मध्य

(c) अंग्रेजों और फ्रांसीसियों के मध्य

(d) अहमदशाह अब्दाली और मराठों के मध्य

34. रेफ्रीजरेटर में कौन-सा गैस द्रव का प्रयोग किया जाता है?

(a) अमोनिया            (b) कार्बन डाइआक्साइड

(c) क्लोरीन               (d) हाइड्रोजन

35. नागार्जुन सागर परियोजना किस नदी पर बनी है?

(a) गंडक             (b) कोसी

(c) कृष्णा             (d) महानदी

36. 16वें वार्षिक स्टार स्क्रीन पुस्स्कार समारोह में सर्वश्रेठ अभिनेत्री का सम्मान विद्या बालन को निम्न में से कौन सी फिल्म के लिए मिला है?

(a) पा                     (b) इश्किया

(c) भूभुलैय्या         (d) एकलव्य

37. विटामिन ‘बी’ की कमी से बीमारी होती हैं?

(a) सूखा रोग          (b) रतौंधी

(c) बेरी-बेरी             (d) टी.बी.

38. कौन-सा रक्त वर्ग हर रक्त वर्ग वाले मनुष्य को दिया जा सकता हैं?

(a) B          (b) O

(c) A          (d) AB

39. यदि पृथ्वी का अक्ष झुका हुआ नहीं होता तो सूर्य की किरणें केवल लंबवत पड़तीं?

(a) कर्क रेखा पर       (b) मकर रेखा पर

(c) ध्रुवों पर               (d) भूमध्य रेखा पर

40. निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रह नहीं है?

(a) शनि                   (b) सूर्य

(c) बृहस्पति            (d) बुध

सामान्य ज्ञान – उत्तर माला

1. (B) 2. (B) 3. (A) 4. (A) 5. (A) 6. (A) 7. (A) 8. (B) 9. (C) 10. (C) 11. (C) 12. (A) 13. (C) 14. (C) 15. (A) 16. (C) 17. (C) 18. (D) 19. (A) 20. (A) 21. (B) 22. (C) 23. (A) 24. (C) 25. (C) 26. (B) 27. (A), 28. (D) 29. (C) 30. (D) 31. (B) 32. (A) 33. (D) 34. (A) 35. (C) 36. (A) 37. (C) 38. (B) 39. (D) 40. (B)

उत्तर प्रदेश में विधानसभा को भंग करने का अधिकार किसे है?
राज्यपाल को।

निम्नलिखित राज्यों और उसके शासित क्षेत्रों के बीच में कौन सा बेमेल है?
पाण्ड्य – बेलूर।

एकमात्र भारतीय संगीतकार जिसने संयुक्त राष्ट्र के समक्ष गान किया है?
एम. एस. सुब्बुलक्ष्मी।

अशोक द्वार निर्मित भारत का राजचिन्ह ‘सिंह स्तम्भ ‘ उत्तर प्रदेश में कहाँ पर है?
सारनाथ।

सिख ग्रंथ ‘आदिग्रंथ’ का संकलन करने वाला कौन था?
गुरू अर्जुन।

वेद कितने प्रकार के होते हैं नाम बताइए?
वेद चार है प्रकार के होते हैं, ऋग्वेद , यजुर्वेद , सामवेद, अथर्ववेद।

गुप्तकाल में उत्तर प्रदेश के कौन-से नगर व्यवसाय शिक्षा व कला के प्रमुख केंद्र थे?
मथुरा , कौशम्बी , प्रयाग।

इस्लाम धर्म के प्रवर्तक थे?
हजरत मोहम्मद साहब।

प्रथम स्वतंत्रता संग्राम कब हुआ था?
1857 ।

मुसलमानों के लिए विश्व में सबसे पवित्र शहर कौन – सा है?
मक्का (मेक्का)।

महाकुम्भ मेला कितने वर्ष मे लगता है?
बारह वर्ष।

विश्व प्रसिद्ध ताजमहल उत्तर प्रदेश के किस नगर में स्थित है?
आगरा।

इस्लाम धर्म मे सबसे महत्वपूर्ण उपदेश कौन-सा है?
खुदा एक है।

बौद्ध धर्म की वज्रयान शाखा का उदय उत्तर प्रदेश में कहाँ पर हुआ?
सारनाथ।

रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की?
विवेकानन्द।

जैन धर्म के 24वें तीर्थंकर का नाम किया है?
महावीर।

किस सन् में उत्तर प्रदेश का नाम संयुक्त प्रांत रखा गया?
1937 ।

गुरु गोविन्द सिंह का जन्म कहाँ हुआ?
पटना।

सर्वाधिक लाभकारी सार्वजनिक उपक्रम किया है?
तेल एवं प्राकृतिक गैस निगम।

उत्तर प्रदेश में 1857 की क्रांति का आरम्भ सर्वप्रथम किस नगर से हुआ?
मेरठ।

सन् 2000 में सिडनी में हुए पिछले ओलम्पिक खेलों में भारत ने कौन सा पद जीता?
कांस्य पदक।

बाज पक्षी, धनुष व बाण कौन से सिख गुरू के चिन्ह हैं?
गुरू गोविन्द सिंह।

उत्तर प्रदेश भारतीय गणतन्त्र का एक पूर्ण राज्य किस सन् में बना?
26 जनवरी सन् 1950।

भारत के सर्वोच्च न्यायालय के सम्बन्ध में कौन सा कथन सही नहीं है?
यह राज्य के नीति निर्देशक तत्वों के संरक्षक के रूप में कार्य करता है।

भारत में कॉफी सबसे अधिक किस जगह पर उगाई जाती है?
कर्नाटक।

उत्तर प्रदेश के किसान आंदोलन का नेतृत्व किस नेता ने किया था?
पं. जवाहरलाल नेहरू।

‘बहुजन हिताय बहुजन सुखाय’ का विचार किसने दिया था?
महात्मा बुद्ध।

आदर्श गैस नहीं है?
सिलिकन।

उत्तर प्रदेश में काकोरी षड्यंत्र कांड कब हुआ था?
25 अगस्त सन् 1925 ।

भारत का सबसे पुराना धर्म ग्रन्थ कौन सा हैं?
ऋग्वेद।

उत्तर प्रदेश में चन्दवार का प्रसिद्ध युद्ध कब हुआ था?
ई. 1194 ।

बीजों को सर्वोत्तम संरक्षण होता है?
ठंडी और शुष्क परिस्थितियों में।

उत्तर प्रदेश में खानवा का प्रसिद्ध युद्ध कब हुआ था?
ई. 1527 ।

गीता में अध्याय व श्लोक की कुल संख्या कितनी है?
18 अध्याय व 700 से अधिक श्लोक।

सन् 1997 में किस भारतीय लेखक ने बुकर पुरस्कार जीता था?
अरुन्धति राय।

भारतीय राष्ट्रीय गान का अंग्रेजी अनुवाद किसने किया था?
रवीन्द्रनाथ टैगोर।

उत्तर प्रदेश के आगरा नगर पर बाबर ने कब अधिकार किया था?
ई. 1526 ।

पारसियों का सबसे पवित्र धार्मिक ग्रंथ का नाम क्या है?
जेन्द अवस्ता।

उत्तर प्रदेश में सामूगढ़ का प्रसिद्ध युद्ध कब हुआ था?
ई. 1658 ।

फ्रेंच इंडिया की राजधानी कहाँ थी?
पांडिचेरी।

नोबेल पुरस्कार की स्थापना से लेकर आरम्भ की पाँच अध्ययन शाखाओं के अतिरिक्त कौन सी छठी अध्ययन शाखा पुरस्कार हेतु जोड़ी गई है?
अर्थशास्त्र।

भारत में पहली निर्वाचित लोकसभा कब अस्तित्व में आई थी?
अप्रैल सन् 1952 ।

अशोक का राज्याभिषेक किस स्थान पर हुआ था?
पाटलिपुत्र (पटना)।

वह राज्य जिसने अक्टूबर 2017 में अपने राज्य में मुख्यमंत्री सामूहिक विवाह योजना शुरू की?
उत्तर प्रदेश।

उत्तर प्रदेश में चौखंडी स्तूप कहाँ स्थित है?
सारनाथ।

कम्प्यूटर कक्ष में माउस होता है?
एक युक्ति जो खोए आंकड़ों को वापस लाती है।

उत्तर प्रदेश में प्रसिद्ध बुलन्द दरवाजा कहाँ स्थित है?
फतेहपुर सीकरी।

पौधे का कौन सा अवयव प्रश्वसन का कार्य करता है?
पत्ती।

कौन सी छूत की बीमारी नहीं है?
हिस्टीरिया।

कालरा किससे उत्पन्न होता है?
जीवाणु।

उत्तर प्रदेश में अयोध्या में स्थित शिलालेख किस काल का है?
शुंगकाल।

25 जून 2017 को राष्ट्रीय कौशल विकास निगम ने किस प्रसिद्ध बॉलीवुड अभिनेत्री को ‘स्किल इंडिया अभियान‘ का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
प्रियंका चोपड़ा।

जुलाई 2017 में खेले गए विम्बलडन टेनिस चैम्पियनशिप में पुरुष व महिला एकल वर्ग का खिताब किन खिलाड़ियों ने जीता?
रोजर फेडरर व गार्बिन मुगुरुजा।

लोकसभा में सिक्किम को कितने सांसद चुनने का अधिकार है?
एक।

किसी भारतीय नागरिक को सर्वोत्तम सृजनात्मक साहित्यिक कृति के लिए कौन सा पुरस्कार दिया जाता है?
ज्ञानपीठ।

उत्तर प्रदेश के मथुरा नगर में किस शासक का स्तम्भ लेख स्थित है?
अशोक।

किसने दो विभिन्न क्षेत्रों में विज्ञान का नोबेल पुरस्कार प्राप्त किया?
मैडम क्यूरी।

वे कौन से तीन राजनीतिज्ञ थे जिन्होंने गुटनिरपेक्ष आंदोलन को मूर्तरूप दिया?
नासिर, टीटो और नेहरू।

ग्रीष्म ऋतु में भारतीय उप महाद्वीप में उच्च ताप और निम्न दाब को भारतीय महासागर से हवा को भूमि की ओर जोरों से प्रवाहित करता है?
दक्षिण-पश्चिम मानसून।

कौन सा रोग मच्छरों के द्वारा वाहित नहीं होता है?
टाइफाइड।

कौन सा बेमेल है?
सिक्योरिटी एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया।

कौन सी पानी के जहाजों वाली नहर उत्तरी समुद्र और बाल्टिक समुद्र को जोड़ती है?
कील।

उत्तर प्रदेश में मुगलकालीन लाल किला कहाँ पर स्थित है?
आगरा।

8 जून 2017 को पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ने पहाड़ी क्षेत्रों के विकास के लिए कहाँ नया सचिवालय स्थापित करने की घोषणा की?
दार्जिलिंग।

ब्रेक इवन पॉइंट पर आउटपुट यह आउटपुट है जिस पर उत्पादनकर्ता?
कुल मूल्य पुनर्प्राप्त कर सके।

प्रथम पंचवर्षीय योजना का मुख्य लक्ष्य था?
आर्थिक एवं विद्युत परियोजनाओं सहित कृषि का विकास।

23 मार्च 2017 को विश्व स्वास्थ्य संगठन का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया?
डॉ. टेडोस एधनोम घेब्रेयेसस।

बाइबल के रचयिता?
यह एक व्यक्ति नहीं, कई संतों द्वारा लिखी गई है।

नवम्बर 2017 को भारत के लिए संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण की नई सद्भावना दूत किसे नियुक्त किया है?
दीया मिर्जा।

राष्ट्रीय रक्षा अकादमी कहाँ स्थित है?
खड़गवासला।

27 फरवरी 2017 को वरिष्ठ आईएफएस अधिकारी जिन्हें विदेश मंत्रालय का नया प्रवक्ता बनाया गया?
गोपाल बागले।

विजयनगर साम्राज्य की स्थापना किसने की?
हरिहर बुक्का।

भारत में सर्वाधिक लम्बा राजपथ है?
वाराणसी से कन्याकुमारी।

दूसरा परमाणु बम नागासाकी पर कब गिराया गया?
9 अगस्त सन् 1945 ।

कर्जन ने भारत का विभाजन कब किया?
सन् 1905 में ।

लम्बी दूरी पर टेलीफोन करने के आविष्कारक कौन हैं?
एलेक्जेंडर ग्राहम बेल।

जब कोई व्यक्ति ध्रुवीय क्षेत्रों से भूमध्य रेखा की ओर आता है तब?
पादपों और पशुओं की भिन्नता बढ़ती है

क्रायोजेनिक इंजनों का प्रयोग किसमे होता है?
रॉकेट प्रौद्योगिकी में।

10 मई 2017 को किसने दक्षिण कोरिया के नए राष्ट्रपति के रूप मे शपथ ग्रहण की?
मून जे – इन।

द्रवों में पृष्ठ तनाव का कारण है?
अणुओं के मध्य ससंजक बल।

भारत का उच्चतम गैर सैनिक पुरस्कार भारत रत्न 2001 में किसे दिया गया था?
लता मंगेशकर और बिस्मिल्ला खाँ।

गांधीजी ने दांडी अभियान आरंभ किया था?
नमक कानून भंग करने के लिए।

किस पर्वत श्रेणी में कोडाईकनाल स्थित है?
पाल्नी पर्वत।

11 अक्टूबर 2017 को राष्ट्रीय फिल्म एवं टेलीविजन संस्थान का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है?
अनुपम खेर।

पी कल्चर किससे सम्बन्धित है?
मधुमक्खी।

प्रकाश संश्लेषण के दौरान प्रकाश ऊर्जा रूपांतरित होती है?
रासायनिक ऊर्जा में।

बडग जनजाति किस क्षेत्र में रहती है?
तमिलनाडु की नीलगिरी पहाड़ियाँ।

अक्टूबर 2017 में उत्तर प्रदेश के किस एक्सप्रेस हाईवे पर एयर फोर्स के 17 फाइटर प्लेन्स टचडाउन युद्धाभ्यास किया?
आगरा , लखनऊ।

भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान सत्याग्रह का प्रथम बड़ा प्रयोग 1917 में किया गया था?
चम्पारण

भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
नई दिल्ली में।

खेलों में शब्द स्मैश किससे जुड़ा है?
लॉन टेनिस।

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 26 मई 2017 को देश के तीसरे भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान की आधारशिला कहाँ पर रखी?
धेमाजी (असम)।

विजयनगर साम्राज्य के भग्नावशेष किस नदी पर स्थित हैं?
तुंगभद्रा।

दाभोल विद्युत परियोजना है?
महाराष्ट्र में।

कौन सा सबसे बड़ा (कठोर) धातु है?
टंगस्टन।

शीशा प्राय : 1400 डिग्री सेल्सियस के आस पास तपाने से बनाया जाता है?
चूना – पत्थर, सिलिका और सोडा भस्म।

23 जुलाई 2017 को लॉर्ड्स में खेले गए 11 वें आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व का फाइनल इग्लैण्ड ने किस टीम को हराकर जीता?
भारत।

महात्मा गांधी ने सन् 1919 में सत्याग्रह आंदोलन आरंभ किया था?
जलियांवाला बाग नृशंस व्यवहार के विरोध एवं रौलेट एक्ट के विरोध में।

पृथ्वी का प्राकृतिक उपग्रह है?
चन्द्रमा।

ग्रह सूर्य के चारों ओर घूमते हैं इसका कारण है?
गुरूत्वाकर्षण।

इन्द्रावती प्राणहिता और शबरी किसकी सहायक नदियाँ?
गोदावरी।

21-23 मार्च 2017 को राष्ट्रमण्डल देशों एवं ब्रिटिश प्रवासी क्षेत्र के लेखा परीक्षक जनरल का 23 वें सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया?
नई दिल्ली।

4 जनवरी 2001 को भारत ने भारतीय रीति से बने लाइट कम्बैट एयरक्राफ्ट की पहली – पहली परीक्षण उड़ान कहाँ से सफलतापूर्वक सम्पन्न की थी?
बंगलौर।

उत्तर प्रदेश राज एक्ट पर गवर्नर जनरल द्वारा कब हस्ताक्षर किए गए?
7 दिसंबर सन् 1947 ।

किस राजवंश के दौरान महाबलीपुरम के मन्दिर स्थापित हुए थे?
पल्लव राजवंश।

4 जून 2017 को किस भारतीय न्यायाधीश को आईटीएलओएस की पहली भारतीय महिला न्यायाधीश चुना गया?
नीरू चट्ठा।

विश्व मितव्ययिता दिवस किस दिन मनाया जाता है?
30 अक्टूबर।

स्वामी कदम नामक पुस्तक के रचयिता कौन हैं?
अरविन्द घोष।

छोटे बच्चों में ऐंठन मरोड़ होने के कारण कौन सी विटामिन की कमी होती है?
विटामिन डी।

भारत के राष्ट्रपति द्वारा कौन सा कार्य नहीं किया जा सकता है?
राज्य सभा को विघटित करना।

up पुलिस कांस्टेबल पेपर इन हिंदी – up police constable paper in hindi के आलावा लेटेस्ट सरकारी नौकरी इस तरह से है

क्रमांकलेटेस्ट सरकारी नौकरी
1मुख्य चिकित्सा एवं स्वास्थ्य अधिकारी सरगुजा (CMHO Sarguja)भर्ती 2020:स्टाफ नर्स पदों जल्द करे आवेदन
2एमपीपीएससी भर्ती 2020 : चिकित्सा अधिकारी पदों के लिए अप्लाई करे
3भारतीय पशुपालन निगम लिमिटेड भर्ती 2020-21 प्रशिक्षण सहायक के लिए आवेदन आमंत्रित

इसे भी पढ़े  > भारतीय मूल अधिकार प्रश्न उत्तर – Questions on Indian Fundamental Rights

इसे भी पढ़े  >हिन्दी साहित्य के वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर -Objective questions of hindi literature

up पुलिस कांस्टेबल पेपर इन हिंदी – up police constable paper in hindi के आलावा लेटेस्ट सरकारी नौकरी इस तरह से है

क्रमांकलेटेस्ट सरकारी नौकरी
1एपीडीसीएल भर्ती 2020-21 ग्रुप A व B पदों के लिए जल्द करे आवेदन
2यूपीपीसीएल जूनियर इंजीनियर भर्ती 2020 – uppcl je recruitment 2020
3PPSC Recruitment 2020 -21: कनिष्ठ अभियंता पदों के लिए जल्द करे आवेदन

इसे भी पढ़े  > लेटेस्ट करंट अफेयर्स 10 दिसंबर 2020 – Latest Current Affairs 10 december 2020

इसे भी पढ़े  > खेल सामान्य ज्ञान हिंदी में – sports general knowledge in hindi

इसे भी पढ़े  > भारत के प्रधानमंत्री की सूची – List of Prime Minister of India

हमारे सोशल मीडिया में ज्वाइन होकर जानकारी पाएं :

टेलीग्राम ग्रुप में जुड़े

व्हाट्सएप ग्रुप में जुड़े

current gk quiz में प्रतिदिन प्रकाशित की जाने वाली पोस्ट

करंट जीके क्वीज(currentgkuiz.in) पोर्टल में प्रतिदिन पुरे भारत की प्रकाशित होने वाली अलग अलग राज्यों, जिलों की  रोजगार (JOB), सरकारी नौकरी , सामान्य ज्ञान, ताजा करंट अफेयर्स , भारतीय इतिहास ,भूगोल,विज्ञान,गणित,रेलवे,यूपीएससी,कर्मचारी चयन आयोग आदि भर्ती परीक्षा आदि में पूछे जाने वाले में से संबंधित सभी प्रकार की जानकारी जो सभी प्रकार के प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह आपको इस पोस्ट के अंदर जानकारी मिल जाएगी यह पोस्ट पोर्टल जॉब और जीके से संबंधित है जिसमें आपको सभी प्रकार के जॉब और जीके की जानकारी प्रतिदिन मिलती रहेगी।

1 thought on “up पुलिस कांस्टेबल पेपर इन हिंदी – up police constable paper in hindi”

Leave a Comment