यूपीएससी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न उत्तर – upsc question paper

upsc question paper in hindi – यूपीएससी के प्रश्न उत्तर , upsc questions and answers , UPSC प्रश्न उत्तर , upsc gk in hindi pdf

upsc question paper in hindi – यूपीएससी के प्रश्न उत्तर

1.अकबर के दरबार में कितने रत्न थे ?
(A) 8 . (B) 9
(C)7 (D) 6

उत्तर (B) 9

2.राष्ट्रगान को संविधान सभा द्वारा कब अंगीकृत किया गया ?
(A)जनवरी 1949 . (B) दिसंबर 1911
(C)जनवरी 1950 (D) दिसंबर 1912

उत्तर(C)जनवरी 1950

3.भारत की सबसे बड़ी जनजाति कौन हैं ?
(A)बडागा . (B) भोटिया
(C)गोंड (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर(C)गोंड

4.धन निष्कासन का विरोध किसने किया था ?
(A)दादा भाई नौरोजी . (B) स्वामी विवेकानंद
(C)महात्मा गांधी (D) दादाभाई गोखले

उत्तर(A)दादा भाई नौरोजी

5.लाल रक्त का आकार होता है ?
(A)गोलाकार . (B) उत्तल आकार
(C)अनियमित आकार (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर(A)गोलाकार

5.फ्यूज का तार बना होता है ?
(A)तांबा और लोहा (B) तांबा और शीशा
(C)टिन सीसा (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर(C)टिन सीसा

6.पुच्छल तारा क्या है ?
(A)यह पूछ के समान तथा सूर्य के विपरीत दिखाई देता है (B) सूर्य के चारों ओर घूमने वाला छुद्र ग्रह
(C)पूछ के समान तारा (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (B) सूर्य के चारों ओर घूमने वाला छुद्र ग्रह

7.डेयरी रिसर्च सेंटर कहां है ?
(A) करनाल (B) गुजरात
(C)गुजरात (D) उत्तर प्रदेश

उत्तर (A) करनाल

8.मानव मस्तिष्क कितने ग्राम का होता है है ?
(A) 1600 (B) 1230
(C)1400 (D) 1500

उत्तर (A) 1600

9.निम्न में से कौन रसायनिक योगिक है ?
(A) वायु (B) ऑक्सीजन
(C)पारा (D) अमोनिया

उत्तर(D) अमोनिया

10.भारत में अंग्रेजी शिक्षा किसके द्वारा लागू की गई थी ?
(A) वारेन हेस्टिंग्स(B) लॉर्ड रिपन लॉर्ड
(C)लॉर्ड कॉर्नवालिस(D) लॉर्ड विलियम बेंटिक

उत्तर(D) लॉर्ड विलियम बेंटिक

11.झूम क्या है ?
(A) एक लोक नृत्य . (B)घाटी का नाम
(C) जनजाति (D) कृषि का एक तरीका

उत्तर (D) कृषि का एक तरीका

12.ब्राह्मणों पर जजिया कर सर्वप्रथम किसने लगाया ?
(A) फिरोजशाह तुगलक . (B) अलाउद्दीन खिलजी
(C) मोहम्मद बिन तुगलक (D) सिकंदर लोदी

उत्तर (A) फिरोजशाह तुगलक

13.किस विटामिन को हार्मोन कहा जाता है ?
(A) विटामिन डी . (B) विटामिन बी
(C) विटामिन सी(D) विटामिन ए

उत्तर विटामिन डी

14.भारत के ताजे पानी की सबसे बड़ी झील है ?
(A) वूलर झील . (B) सांभर झील
(C) डल झील(D) चिल्का झील

उत्तर (A) वूलर झील

15.मन्नार की खाड़ी भारत को किस से अलग करती है ?
(A) पाकिस्तान . (B) श्रीलंका
(C) बांग्लादेश. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर ( (B) श्रीलंका

16.भारत में कब पहली बार राष्ट्रीय आपातकाल घोषित किया गया था ?
(A) 1965 . (B) 1966
(C) 1978 . (D) 1962

उत्तर (D) 1962

17.मानव शरीर की किस ग्रंथि को मास्टर ग्रंथि कहा जाता है ?
(A) अग्नाशय . (B) थायराइड
(C) पीयूष ग्रंथि . (D) प्लीहा

उत्तर (C) पीयूष ग्रंथि

18.शून्यता के सिद्धांत का सर्वप्रथम प्रतिपादन करने वाले बौद्ध दार्शनिक का नाम है ?
(A)नागार्जुन . (B) नाग सेन
(C) आनंद . (D) अश्वघोष

उत्तर (A)नागार्जुन

19.जैन धर्म में पूर्ण ज्ञान के लिए क्या शब्द है ?
(A)जिन . (B) कैवल्य
(C) निर्वाण . (D) रत्न

उत्तर (B) कैवल्य

20.चाणक्य का अन्य नाम था ?
(A)भट्ट स्वामी . (B) विष्णु गुप्त
(C) विशाखदत्त . (D) राज्सेखर

उत्तर (D) विष्णुगुप्त

21.जहांगीर के दरबार में पक्षियों का सबसे बड़ा चित्रकार था?
(A)ख्वाजा अब्दुल . (B) समद सैयद
(C) अली बसावन . (D) मंसूर

उत्तर (D) मंसूर

22.अंग्रेजों ने रैयतवाड़ी बंदोबस्त कहां लागू किया था?
(A)बंगाल प्रेसिडेंसी . (B) मद्रास प्रेसिडेंसी
(C) मुंबई प्रेसिडेंसी . (D) मद्रास प्रेसिडेंसी और मुंबई प्रेसिडेंसी

उत्तर (D) मद्रास प्रेसिडेंसी और मुंबई प्रेसिडेंसी

23.अकबर ने जिस मनसबदारी प्रणाली को लागू किया वह किस देश के प्रचलित प्रणाली से उधार ली गई थी?
(A) अफगानिस्तान. (B) तुर्की
(C) मंगोलिया. (D) फारस

उत्तर (C)मंगोलिया

24.दिल्ली से दौलताबाद राजधानी के स्थानांतरण का आदेश दिया था?
(A) सुल्तान फिरोज तुगलक ने
(B) सुल्तान गयासुद्दीन तुगलक ने
(C) सुल्तान मुबारक ने
(D) मोहम्मद बिन तुगलक ने

उत्तर (D) मोहम्मद बिन तुगलक ने

25.ध्रुवीय क्षेत्रों में चलने वाली अति प्रबल एवं बर्फानी पवनों को कहा जाता है?
(A) टाइफून. (B) टॉरनेडो
(C) बर्फानी तूफान. (C) ध्रुवीय पवन

उत्तर (C) बर्फानी तूफान

26.संविधान में मौलिक कर्तव्यों को शामिल किया गया है?
(A) 40 वें संशोधन से. (B) 42 वें संशोधन से
(C) 43 संशोधन से. (D) 44 वें संशोधन से

उत्तर 42 वें संशोधन से

27.भारतीय संविधान का शिल्पकार किसे कहा जाता है?
(A) राजेंद्र प्रसाद. (B) वी.वी. गिरी
(C) बी.आर. अंबेडकर (D) डॉ. एस. राधाकृष्णन

उत्तर डॉ. एस. राधाकृष्णन

28.सम्राट कनिष्क कौन से वंश से थे?
(A) मौर्य. (B) वर्धन
(C) कुषाण. (D) गुप्त

उत्तर (C) कुषाण

29.वेनेजुएला के घास के मैदान क्या कहलाते हैं?
(A) प्रायरीज (B) कंपास
(C) डाउंस (D) लानोज

उत्तर (D) लानोज

30.राष्ट्रीय सुरक्षा अकादमी कहां है?
(A) बैंगलोर (B) कोयंबटूर
(C) खड़कवासला (D) देहरादून

उत्तर (C) खड़कवासला

31.सरदार सरोवर परियोजना किस नदी पर है?
(A) कृष्णा (B) गोदावरी
(C) नर्मदा (D) कावेरी

उत्तर (C) नर्मदा

32.ब्लैक होल सिद्धांत की खोज किसके द्वारा की गई?
(A) हरगोविंद खुराना (B) सी.वी रमन
(C) एस. चंद्रशेखर (D) एस रामानुजन

उत्तर (C) एस. चंद्रशेखर

33.महावीर एवं बुध दोनों ने किसके शासनकाल में उपदेश दिया?
(A) अजातशत्रु (B) बिंबिसार
(C) नंदी वर्धन (D)उदय

उत्तर (B) बिंबिसार

34.महाबलीपुरम मंदिर किस राजवंश के बादशाह द्वारा बनाए गए थे?
(A) गुप्त (B) चोल
(C) पल्लव (D)कुशान

उत्तर (C) पल्लव

35.जनसंख्या का अध्ययन कहलाता है?
(A) कॉस्मोलॉजी (B) हिस्टोलॉजी
(C) थियोलॉजी (D)डेमोग्राफी

उत्तर (D)डेमोग्राफी

36.दास प्रथा के उन्मूलन का श्रेय किस गवर्नर जनरल को दिया जाता है?
(A) कार्नवालिस (B) डलहौजी
(C) रिपन (D)बैन्टिक

उत्तर (D)बैन्टिक

37.भारत में व्यापार प्रारंभ करने वाला प्रथम यूरोपीय कौन थे?
(A) पुर्तगाली (B) ब्रिटिश
(C) डच (D)फ्रेंच

उत्तर (A) पुर्तगाली

38.जूल निम्न में से किसकी इकाई है?
(A) उर्जा (B) बल
(C)दबाव (D)तापमान

उत्तर (A) उर्जा

39.हल्दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया?
(A) 1526 (B) 1576
(C)1605 (D)1660

उत्तर (B) 1576

40.कथकली किस प्रदेश का नृत्य वाटिका है?
(A) आंध्र प्रदेश (B) केरल
(C)कर्नाटक (D)तमिलनाडु

उत्तर (B)केरल

41.शुंग वंश का अंतिशासक कौन था?
(A)पुष्यमित्र शुंग (B) देवभूति
(C) सेल्यूकस (D)इनमे से कोई नहीं

उत्तर (B) देवभूति

42.भरतनाट्यम का आरंभ किस राज्य में हुआ?
(A)आंध्र प्रदेश (B) केरल
(C) कर्नाटक (D)तमिलनाडु

उत्तर (D)तमिलनाडु

43.ध्यानचंद का संबंध किस खेल से था?
(A)क्रिकेट (B) शतरंज
(C) बैडमिंटन (D)हॉकी

उत्तर (D)हॉकी

44.गुगली शब्द किस खेल के साथ संबंध है?
(A)क्रिकेट (B) शतरंज
(C) बास्केटबॉल (D)हॉकी

उत्तर (A)क्रिकेट

45.प्रथम पंचवर्षीय योजना में अर्थव्यवस्था के किस क्षेत्र पर बल दिया गया
(A)कृषि (B) उद्योग
(C) शिक्षा (D) यातायात

उत्तर (A)कृषि

46.तृतीय पंचवर्षीय योजना कब प्रारंभ हुई?
(A) 1 अप्रैल 1961 (B) 1 अप्रैल 1964
(C) 1 अप्रैल 1966 (D) 1 अप्रैल 1970

उत्तर (A) 1 अप्रैल 1961

47.औद्योगिक क्रांति आरंभ हुई?
(A) इंग्लैंड में (B) फ्रांस में
(C) जर्मनी में (D) रूस में

उत्तर (A) इंग्लैंड में

48.क्रिप्स मिशन भारत कब आया था?
(A) 1600 इसवी (B) 1942 ईस्वी
(C) 1957 ईस्वी (D) 1940 ईस्वी

उत्तर (B) 1942 ईस्वी

49.ग्रेनाइट और बेसाल्ट किस प्रकार की चट्टाने हैं?
(A) अवसादी चट्टानें (B) रूपांतरित चट्टान
(C) आग्नेय चट्टाने (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (C) आग्नेय चट्टाने

50.अकबर के दरबार में कितने रत्न थे ?
(A) 8 . (B) 9
(C)7 (D) 6

उत्तर (B) 9

51.राष्ट्रगान को संविधान सभा द्वारा कब अंगीकृत किया गया ?
(A)जनवरी 1949 . (B) दिसंबर 1911
(C)जनवरी 1950 (D) दिसंबर 1912

उत्तर(C)जनवरी 1950

52.भारत की सबसे बड़ी जनजाति कौन हैं ?
(A)बडागा . (B) भोटिया
(C)गोंड (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर(C)गोंड

53.धन निष्कासन का विरोध किसने किया था ?
(A)दादा भाई नौरोजी . (B) स्वामी विवेकानंद
(C)महात्मा गांधी (D) दादाभाई गोखले

उत्तर(A)दादा भाई नौरोजी

54.लाल रक्त का आकार होता है ?
(A)गोलाकार . (B) उत्तल आकार
(C)अनियमित आकार (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर(A)गोलाकार

55.फ्यूज का तार बना होता है ?
(A)तांबा और लोहा (B) तांबा और शीशा
(C)टिन सीसा (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर(C)टिन सीसा


56.पुच्छल तारा क्या है ?
(A)यह पूछ के समान तथा सूर्य के विपरीत दिखाई देता है (B) सूर्य के चारों ओर घूमने वाला छुद्र ग्रह
(C)पूछ के समान तारा (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (B) सूर्य के चारों ओर घूमने वाला छुद्र ग्रह

57.डेयरी रिसर्च सेंटर कहां है ?
(A) करनाल (B) गुजरात
(C)गुजरात (D) उत्तर प्रदेश

उत्तर (A) करनाल

58.मानव मस्तिष्क कितने ग्राम का होता है है ?
(A) 1600 (B) 1230
(C)1400 (D) 1500

उत्तर (A) 1600

59.निम्न में से कौन रसायनिक योगिक है ?
(A) वायु (B) ऑक्सीजन
(C)पारा (D) अमोनिया

उत्तर(D) अमोनिया

60.भारत में अंग्रेजी शिक्षा किसके द्वारा लागू की गई थी ?
(A) वारेन हेस्टिंग्स(B) लॉर्ड रिपन लॉर्ड
(C)लॉर्ड कॉर्नवालिस(D) लॉर्ड विलियम बेंटिक

उत्तर(D) लॉर्ड विलियम बेंटिक

61.झूम क्या है ?
(A) एक लोक नृत्य . (B)घाटी का नाम
(C) जनजाति (D) कृषि का एक तरीका

उत्तर (D) कृषि का एक तरीका


62.ब्राह्मणों पर जजिया कर सर्वप्रथम किसने लगाया ?
(A) फिरोजशाह तुगलक . (B) अलाउद्दीन खिलजी
(C) मोहम्मद बिन तुगलक (D) सिकंदर लोदी

उत्तर (A) फिरोजशाह तुगलक

63.किस विटामिन को हार्मोन कहा जाता है ?
(A) विटामिन डी . (B) विटामिन बी
(C) विटामिन सी(D) विटामिन ए

उत्तर विटामिन डी

64.भारत के ताजे पानी की सबसे बड़ी झील है ?
(A) वूलर झील . (B) सांभर झील
(C) डल झील(D) चिल्का झील

उत्तर (A) वूलर झील

65.मन्नार की खाड़ी भारत को किस से अलग करती है ?
(A) पाकिस्तान . (B) श्रीलंका
(C) बांग्लादेश. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर ( (B) श्रीलंका

66.भारत में कब पहली बार राष्ट्रीय आपातकाल घोषित किया गया था ?
(A) 1965 . (B) 1966
(C) 1978 . (D) 1962

उत्तर (D) 1962

67.मानव शरीर की किस ग्रंथि को मास्टर ग्रंथि कहा जाता है ?
(A) अग्नाशय . (B) थायराइड
(C) पीयूष ग्रंथि . (D) प्लीहा

उत्तर (C) पीयूष ग्रंथि

68.शून्यता के सिद्धांत का सर्वप्रथम प्रतिपादन करने वाले बौद्ध दार्शनिक का नाम है ?
(A)नागार्जुन . (B) नाग सेन
(C) आनंद . (D) अश्वघोष

उत्तर (A)नागार्जुन

69.जैन धर्म में पूर्ण ज्ञान के लिए क्या शब्द है ?
(A)जिन . (B) कैवल्य
(C) निर्वाण . (D) रत्न

उत्तर (B) कैवल्य

70.चाणक्य का अन्य नाम था ?
(A)भट्ट स्वामी . (B) विष्णु गुप्त
(C) विशाखदत्त . (D) राज्सेखर

उत्तर (D) विष्णुगुप्त

71.जहांगीर के दरबार में पक्षियों का सबसे बड़ा चित्रकार था?
(A)ख्वाजा अब्दुल . (B) समद सैयद
(C) अली बसावन . (D) मंसूर

उत्तर (D) मंसूर

72.अंग्रेजों ने रैयतवाड़ी बंदोबस्त कहां लागू किया था?
(A)बंगाल प्रेसिडेंसी . (B) मद्रास प्रेसिडेंसी
(C) मुंबई प्रेसिडेंसी . (D) मद्रास प्रेसिडेंसी और मुंबई प्रेसिडेंसी

उत्तर (D) मद्रास प्रेसिडेंसी और मुंबई प्रेसिडेंसी

73.अकबर ने जिस मनसबदारी प्रणाली को लागू किया वह किस देश के प्रचलित प्रणाली से उधार ली गई थी?
(A) अफगानिस्तान. (B) तुर्की
(C) मंगोलिया. (D) फारस

उत्तर (C)मंगोलिया

74.दिल्ली से दौलताबाद राजधानी के स्थानांतरण का आदेश दिया था?
(A) सुल्तान फिरोज तुगलक ने
(B) सुल्तान गयासुद्दीन तुगलक ने
(C) सुल्तान मुबारक ने
(D) मोहम्मद बिन तुगलक ने

उत्तर (D) मोहम्मद बिन तुगलक ने

75.ध्रुवीय क्षेत्रों में चलने वाली अति प्रबल एवं बर्फानी पवनों को कहा जाता है?
(A) टाइफून. (B) टॉरनेडो
(C) बर्फानी तूफान. (C) ध्रुवीय पवन

उत्तर (C) बर्फानी तूफान

76.संविधान में मौलिक कर्तव्यों को शामिल किया गया है?
(A) 40 वें संशोधन से. (B) 42 वें संशोधन से
(C) 43 संशोधन से. (D) 44 वें संशोधन से

उत्तर 42 वें संशोधन से

77.भारतीय संविधान का शिल्पकार किसे कहा जाता है?
(A) राजेंद्र प्रसाद. (B) वी.वी. गिरी
(C) बी.आर. अंबेडकर (D) डॉ. एस. राधाकृष्णन

उत्तर डॉ. एस. राधाकृष्णन

78.सम्राट कनिष्क कौन से वंश से थे?
(A) मौर्य. (B) वर्धन
(C) कुषाण. (D) गुप्त

उत्तर (C) कुषाण

79.वेनेजुएला के घास के मैदान क्या कहलाते हैं?
(A) प्रायरीज (B) कंपास
(C) डाउंस (D) लानोज

उत्तर (D) लानोज

80.राष्ट्रीय सुरक्षा अकादमी कहां है?
(A) बैंगलोर (B) कोयंबटूर
(C) खड़कवासला (D) देहरादून

उत्तर (C) खड़कवासला

81.सरदार सरोवर परियोजना किस नदी पर है?
(A) कृष्णा (B) गोदावरी
(C) नर्मदा (D) कावेरी

उत्तर (C) नर्मदा

82.ब्लैक होल सिद्धांत की खोज किसके द्वारा की गई?
(A) हरगोविंद खुराना (B) सी.वी रमन
(C) एस. चंद्रशेखर (D) एस रामानुजन

उत्तर (C) एस. चंद्रशेखर

83.महावीर एवं बुध दोनों ने किसके शासनकाल में उपदेश दिया?
(A) अजातशत्रु (B) बिंबिसार
(C) नंदी वर्धन (D)उदय

उत्तर (B) बिंबिसार

84.महाबलीपुरम मंदिर किस राजवंश के बादशाह द्वारा बनाए गए थे?
(A) गुप्त (B) चोल
(C) पल्लव (D)कुशान

उत्तर (C) पल्लव

85.जनसंख्या का अध्ययन कहलाता है?
(A) कॉस्मोलॉजी (B) हिस्टोलॉजी
(C) थियोलॉजी (D)डेमोग्राफी

उत्तर (D)डेमोग्राफी

86.दास प्रथा के उन्मूलन का श्रेय किस गवर्नर जनरल को दिया जाता है?
(A) कार्नवालिस (B) डलहौजी
(C) रिपन (D)बैन्टिक

उत्तर (D)बैन्टिक

87.भारत में व्यापार प्रारंभ करने वाला प्रथम यूरोपीय कौन थे?
(A) पुर्तगाली (B) ब्रिटिश
(C) डच (D)फ्रेंच

उत्तर (A) पुर्तगाली

88.जूल निम्न में से किसकी इकाई है?
(A) उर्जा (B) बल
(C)दबाव (D)तापमान

उत्तर (A) उर्जा

89.हल्दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया?
(A) 1526 (B) 1576
(C)1605 (D)1660

उत्तर (B) 1576

90.कथकली किस प्रदेश का नृत्य वाटिका है?
(A) आंध्र प्रदेश (B) केरल
(C)कर्नाटक (D)तमिलनाडु

उत्तर (B)केरल

91.शुंग वंश का अंतिशासक कौन था?
(A)पुष्यमित्र शुंग (B) देवभूति
(C) सेल्यूकस (D)इनमे से कोई नहीं

उत्तर (B) देवभूति

92.भरतनाट्यम का आरंभ किस राज्य में हुआ?
(A)आंध्र प्रदेश (B) केरल
(C) कर्नाटक (D)तमिलनाडु

उत्तर (D)तमिलनाडु

93.ध्यानचंद का संबंध किस खेल से था?
(A)क्रिकेट (B) शतरंज
(C) बैडमिंटन (D)हॉकी

उत्तर (D)हॉकी

94.गुगली शब्द किस खेल के साथ संबंध है?
(A)क्रिकेट (B) शतरंज
(C) बास्केटबॉल (D)हॉकी

उत्तर (A)क्रिकेट

95.प्रथम पंचवर्षीय योजना में अर्थव्यवस्था के किस क्षेत्र पर बल दिया गया
(A)कृषि (B) उद्योग
(C) शिक्षा (D) यातायात

उत्तर (A)कृषि

96.तृतीय पंचवर्षीय योजना कब प्रारंभ हुई?
(A) 1 अप्रैल 1961 (B) 1 अप्रैल 1964
(C) 1 अप्रैल 1966 (D) 1 अप्रैल 1970

उत्तर (A) 1 अप्रैल 1961

97.औद्योगिक क्रांति आरंभ हुई?
(A) इंग्लैंड में (B) फ्रांस में
(C) जर्मनी में (D) रूस में

उत्तर (A) इंग्लैंड में

98.क्रिप्स मिशन भारत कब आया था?
(A) 1600 इसवी (B) 1942 ईस्वी
(C) 1957 ईस्वी (D) 1940 ईस्वी
उत्तर
उत्तर (B) 1942 ईस्वी

99.ग्रेनाइट और बेसाल्ट किस प्रकार की चट्टाने हैं?
(A) अवसादी चट्टानें (B) रूपांतरित चट्टान
(C) आग्नेय चट्टाने (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर

उत्तर (C) आग्नेय चट्टाने

100.किस ग्रह के सर्वाधिक उपग्रह है
(A) शनि (B) वृहस्पति
(C) मंगल (D) शुक्र

उत्तर (B) वृहस्पति

101.शंकुधारी वन कहां पाए जाते हैं?
(A) गर्म शीतोष्ण क्षेत्र (B)शीत शीतोष्ण क्षेत्र
(C) आर्कटिक क्षेत्र (D) ध्रुवीय क्षेत्र

उत्तर(B)शीत शीतोष्ण क्षेत्र

102.लाल क्रांति का संबंध किससे है?
(A) दूध उत्पादन (B)मांस उत्पादन
(C) अंडा उत्पादन (D) बाजरा उत्पादन

उत्तर(B)मांस उत्पादन

103.घोड़ा दागने की प्रथा की शुरुआत किसने की थी?
(A) कुतुबुद्दीन ऐबक (B)अलाउद्दीन खिलजी
(C) गयासुद्दीन तुगलक (D) बाजरा उत्पादन

उत्तर(B)अलाउद्दीन खिलजी

104.भारत में हरित क्रांति की शुरुआत कब हुई थी?
(A) 1966-67 (B)1983
(C)1970 (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (A) 1966-67

105.सांची के स्तूप का निर्माण किसने बनाया था?
(A) चंद्रगुप्त मौर्य ने (B) बिंदुसार ने
(C) अशोक ने (D) कनिष्क ने

उत्तर (C) अशोक ने

upsc question paper in hindi – यूपीएससी के प्रश्न उत्तर के आलावा लेटेस्ट सरकारी नौकरी इस तरह से है

क्रमांकलेटेस्ट सरकारी नौकरी
1एपीडीसीएल भर्ती 2020-21 ग्रुप A व B पदों के लिए जल्द करे आवेदन
2यूपीपीसीएल जूनियर इंजीनियर भर्ती 2020 – uppcl je recruitment 2020
3PPSC Recruitment 2020 -21: कनिष्ठ अभियंता पदों के लिए जल्द करे आवेदन

इसे भी पढ़े  > साप्ताहिक करेंट अफेयर्स 30 नवम्बर 2020 से 05 दिसम्बर 2020 तक

इसे भी पढ़े  > 6 दिसंबर की घटने वाली महत्त्वपूर्ण घटनाएं – Important events of 6 december

upsc question paper in hindi – यूपीएससी के प्रश्न उत्तर के आलावा लेटेस्ट सरकारी नौकरी इस तरह से है

क्रमांकलेटेस्ट सरकारी नौकरी
1LIC India Recruitment 2020 – बीमा सलाहकार पदों के लिए जल्द करे आवेदन
2भारतीय पशुपालन निगम लिमिटेड भर्ती 2020-21 प्रशिक्षण सहायक के लिए आवेदन आमंत्रित
3छत्तीसगढ़ पुलिस फिजिकल टेस्ट 2020-21

upsc question paper in hindi – यूपीएससी के प्रश्न उत्तर

इसे भी पढ़े  > भारत के प्रमुख बांध एवं नदी परियोजनाएँ – list of dams and rivers in india

current gk quiz में प्रतिदिन प्रकाशित की जाने वाली पोस्ट

करंट जीके क्वीज(currentgkuiz.in) पोर्टल में प्रतिदिन पुरे भारत की प्रकाशित होने वाली अलग अलग राज्यों, जिलों की  रोजगार (JOB), सरकारी नौकरी , सामान्य ज्ञान, ताजा करंट अफेयर्स , भारतीय इतिहास ,भूगोल,विज्ञान,गणित,रेलवे,यूपीएससी,कर्मचारी चयन आयोग आदि भर्ती परीक्षा आदि में पूछे जाने वाले में से संबंधित सभी प्रकार की जानकारी जो सभी प्रकार के प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह आपको इस पोस्ट के अंदर जानकारी मिल जाएगी यह पोस्ट पोर्टल जॉब और जीके से संबंधित है जिसमें आपको सभी प्रकार के जॉब और जीके की जानकारी प्रतिदिन मिलती रहेगी।

upsc question paper in hindi – यूपीएससी के प्रश्न उत्तर

इसे भी पढ़े  > लेटेस्ट करंट अफेयर्स 5 दिसंबर 2020 – Latest Current Affairs 5 december 2020

इसे भी पढ़े  > भारत की झीलों से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

upsc question paper in hindi – यूपीएससी के प्रश्न उत्तर

हमारे सोशल मीडिया में ज्वाइन होकर जानकारी पाएं :

टेलीग्राम ग्रुप में जुड़े

व्हाट्सएप ग्रुप में जुड़े

Leave a Comment